Найти тему
Куркума

Пшеничный кыстыбый с сыром и зеленым луком. Пошаговый рецепт.

Люблю родную кухню. Чак-чак, бавырсак, вак-беляш и зур-беляш, бишбармак, эчпочмак, губадия, куриный суп с лапшой - это все блюда на которых я выросла.

Когда идешь со школы, заходишь во двор и так вкусно пахнет, и ног уже не чувствуешь, бежишь скорее в дом, съесть бы кыстыбый, который приготовила мама и запить горячим сладким чаем. Рассказать свои школьные успехи...

Сегодня решила поделиться с вами рецептом кыстыбыя из пшеничной крупы с сыром и зеленым луком.

Съела три штуки пока фотографировала.
Съела три штуки пока фотографировала.

Нам понадобится:

😊 1 упаковка лаваша, там 4 листа.

😊 150 г. пшеничной крупы.

😊 ~50 г. сливочного масла.

😊 150 г. сыра.

😊 зеленый лук.

😊 соль.

😊 растительное масло для жарки.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Отвариваем крупу, солим и добавляем сливочное масло.
Отвариваем крупу, солим и добавляем сливочное масло.
Натираем сыр.
Натираем сыр.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.
Кладем все в миску.
Кладем все в миску.
Тщательно смешиваем.
Тщательно смешиваем.
Нарезаем кругами лаваш. Из одного листа получается 4.
Нарезаем кругами лаваш. Из одного листа получается 4.
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
Заготовки перед жаркой.
Заготовки перед жаркой.
Смазываем сковороду и поджариваем.
Смазываем сковороду и поджариваем.
Вот и всё! Кыстыбыйчики готовы! Приятного аппетита!
Вот и всё! Кыстыбыйчики готовы! Приятного аппетита!

На приготовление блюда ушло:

зеленый лук (30 р.)+лаваш (30 р.) + сыр (100 р.) + крупа пшеничная (~20 р.) + масло сливочное (20 р.)=200 р.

Если вам понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на Куркуму!💃

Еда
6,93 млн интересуются