Найти в Дзене
ChocoYamma

Творожный торт с клюквой и апельсинами

Оглавление

Вы заметили? На рынке уже появилась свежая клюква! И это сразу мне напомнило про красивый тортик, который меня научили делать в прошлом году. Для его основы мы используем вариант теста, который я уже описывал. Ссылочку на рецепт теста для не бисквитного торта вы найдете по ходу описания того, как готовить клюквенный торт. А начинку для торта мы сделаем почти совсем не сладкой, но удивительно нежной и ароматной. Вам понравится!

творожный торт с клюквой
творожный торт с клюквой

Рецепт фруктового торта

Для теста

  • 1,25 стакана пшеничной муки
  • 70 граммов нарубленного холодного сливочного масла (не используйте никакие заменители масла)
  • 3 ст. л. охлажденной воды
  • соль - примерно 0,5 кофейной ложечки

Для творожной начинки

  • 50 гр сливочного масла (не зменяйте маргарином)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 170 гр  мягкого сливочного сыра 
  • 120 гр жирного творога (в оригинальном рецепте используется козий сыр)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 крупных яйца

Для украшения

  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 8 ст. л. воды
  • 1,5 стакана клюквы (свежей или мороженой)
  • 1/4 ч.л. апельсиновой цедры
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • ломтики апельсина для украшения

Как сделать творожный торт с клюквой

Предварительно нагрейте духовку до 200 С. 

Приготовьте корж для торта по вот этому рецепту. Но с некоторыми вариациями. Выпекать надо 10 минут. Затем выньте фольгу с фасолью и выпекайте еще 12 минут (до золотистого цвета). Выньте готовый корж и полностью остудите.

сырный торт с клюквой
сырный торт с клюквой

Уменьшите температуру в духовке до 190 С.

Для начинки взбейте миксером масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Затем добавьте сливочный сыр и творог (или козий сыр), ваниль и апельсиновую цедру. Все вместе взбивайте пока смесь не станет однородной.

Поочередно добавьте яйца и после каждого добавления смешивайте на средней скорости до получения однородной смеси.

Вылейте начинку на корж. Выпекайте 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Погруженная в центр торта, она должна остаться сухой.

Пока торт отпекается, сделайте топпинг. Для этого смешайте в сотейнике сахар и 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 5 минут. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру, поварите еще 5 минут или пока клюква не лопнет.

В маленькой миске разведите кукурузный крахмал в оставшихся 2 столовых ложках воды. Влейте крахмальную смесь в клюквенную и доведите до кипения. Уменьшите огонь, поварите 2 минуты. Снимите полученный "кисель" с конфорки и полностью остудите.

Выложите клюквенную "верхушку" поверх пирога. Поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа, можно оставить на ночь. Перед подачей на стол выньте торт из формы, посыпьте сахарным песком и при желании украсьте ломтиками апельсина.

-3

🍒🍒 Любое время года- отличный сезон для пирогов с ягодами, Вот лишь несколько проверенных рецептов

🍒 Перевернутый пирог с персиками
🍒Малиновый тарт из журнала "Fou de Pâtisserie"
🍒 Невероятный пирог с вишней в мультиварке
🍒 Пирог с абрикосами и франжипаном
🍒 Ягодный пирог на кефире
🍒 Сливовый пирог из Германии