Домашние сырные крекеры готовятся элементарнейшим образом из доступных продуктов и получаются рассыпчатыми и очень вкусными - намного лучше магазинных. Отличная закуска к пивной посиделке, между прочим.
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 5
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1 щепотка
- куркума — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- желток — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- + для подпыла
- сыр твердый — 100 г
Приготовление
К муке всыпать соль, паприку, куркуму. Перемешать венчиком.
Добавить к муке холодное сливочное масло. Растереть до получения крошки. Отправить туда же натертый твердый сыр и желток. Перемешать.
Собрать все тесто в комок и поместить в холодильник на 30 минут.
На подпыленную мукой доску выложить тесто и слегка вымесить, чтобы оно не липло к рукам.
Разделить на четыре части. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на сегменты-треугольнички. С помощью трубочки для коктейлей вырезать "сырные дырочки".
Выпекать крекеры 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Источник - наш сайт: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/originalnye-syrnye-krekery/.