У меня есть зависимость от риса в самых разных его проявлениях, ну кроме мерзкой рисовой каши… фу гадость😵… Практически — я могу есть плов, жареный, рис, поэлью, ризотто пока мне не станет плохо или он не закончится😱 Поэтому делюсь рецептом любимого жареного риса. А какие у вас кулинарные зависимости, пишите в комментариях? 🤓
Для 6-8 порций 👇
- 300 гр свинной вырезки
- 300 гр креветок
- 300 гр риса басмати
- 3 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 перца чили
- 1 ч. л. семен кориандра
- ½ ч. л. сахара
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. орегано
- 1 огурец
- кляр для креветок (опционально)
- блендер
1. Сварите рис и дайте ему остыть.
2. Взбейте яйцо с орегано. Поджарьте омлет свернув его в рулет. Тонко нарежьте.
3. Переложите в блендер измельченный чеснок, лук, перец чили, кориандр, сахар и 50 гр. креветок, измельчите в пасту.
4. Нарежьте тонкими полосками свинину, порционно обжарьте вместе с пастой на сильном огне. На этой же сковороде за 2-3 минуты обжарьте креветки или сделайте их в кляре.
5. Налейте в большую сковороду немного масла и выложите рис, влейте соевый соус, обжарьте его на большом огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Добавьте мясо с креветками и омлет, перемешайте как следует и можно подавать к столу.
6. Украсьте каждую порцию зеленым луком и тонко нарезанным огурцом.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍