Мы любим не просто вкусно покушать, а ещё и испытать при этом положительные эстетические чувства. Поэтому нам всё время хочется чего-нибудь такого этакого!
Сделаем чиа пудинг на основе овсянки и порадуем себя любимого (первый тренировочный вариант, вдруг пудинг выйдет комом!), а потом сделаем два пудинга и угостим своего любимого человека.
Делается он на самом деле довольно просто, хотя на первый взгляд покажется сложно.
Ингредиенты:
1. Овсянка (пол стакана)
2. Вода (1,5 стакана)
3. Семена чиа (полстакана)
4. Банан (1-2 шт)
5. Клубника (5-7 ягод)
6. Мята (6-8 листочков) можно без
7. Ягоды черники (1 столовая ложка) можно без
Способ приготовления
Взяли овсянку высокого качества (но можно не быстрого заваривания, она не полезна). Насыпали в стакан, залили водой и оставили на 3 часа.
Затем добавили еще полстакана воды и переблендерили, перелили в баночку (можно процедить через сито и оставить одно овсяное молоко, а можно использовать густую массу, тогда наш будущий пудинг будет сытнее), добавили семена чиа, перемешали, оставили на 5 часов, чтобы семена чиа сделали овсяную массу пудингом. (Всё это удобнее делать с вечера на утро, поэтому лучше поставить в холодильник).
Затем взяли прозрачный стакан для пудинга. И четвертую часть чиа-овсяной массы смешали на блендере с половиной банана, получилась желтая масса, налили в стакан, следующую часть перемешали с мятой и второй половиной банана, получилась зеленая масса, залили её в стакан (последовательность можно выбрать другую, но сначала лучше сделать светлые цвета, а последний самый темный черничный, чтобы не мыть после каждого раза блендер).
Подкинули кружочки банана и дольки клубники в слои для красоты и вкусноты. Затем смешали чиа-массу с клубникой и залили розовый слой, далее сделали так же черничны йи получился фиолетовый слой. Украсили сверху пудинг кружочками банана.
Получился яркий чиа-овсяный пудинг. Красота и вкуснота!
Приятного аппетита! Почаще балуйте себя, дорогие друзья, ведь нам нужно больше положительных эмоций!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусненькое!