Хочу поделится впечатлениями о поездке, побывала я проездом в поселке с красивым названием Венцы.
Первая мысль сразу в первые минуты после небольшой экскурсии по центральной улицы была не очень таки радужная:
- Кто-то очень и очень много ворует из бюджета.
Многие многоквартирные дома выглядят удручающе, дорога только центральная хорошая, остальные вообще трудно назвать дорогами. Ну а зданий разрушенных, заброшенных я давно не видела в таком количестве. Хотя, если честно я в таких поселках мало бывала, только проездом.
Дедушка Ленин стоящий в каких-то зарослях, вдоль центральной улицы заставляет всплакнуть от жалости к вождю мировой революции. Обнять и плакать, как говорят в народе.
Кстати о народе, приятный в общении и культурный в основном контингент. А дети здороваются, проходя даже мимо незнакомых людей. Девочка на роликах, лет семи, с каждым из нас по-очереди поздоровалась и продолжила путь. Сын от неожиданности спросил:
-А ты что, здесь уже бывала раньше?
Пришлось ему объяснять, что так принято в поселках, младшим по возрасту здороваться со старшими, даже с незнакомыми. Ему понравилось и мы тоже начали здороваться со встречными. Было прикольно, а люди это воспринимали как должное, кстати впечатление было очень приятное.
А еще там есть музей, и мне хотелось туда попасть, но, так как слово музей я слышала, а музей не нашли, оставили на потом, когда потом-то?
А еще нам дедушка понравился, мы с ним поздоровались и решили у него спросить про полуразрушенное здание притягивающее меня, как магнитом.
Ох, -ответил он,-не ходили бы вы во внутрь, снаружи походите, а внутрь лезть не надо. Сколько там народу сгинуло, очень плохое место.
Зря, конечно он так сказал, у меня и раньше прям ступни чесались зайти туда, а тут вообще дикое желание появилось, хоть одним глазком, хоть одним шажком...Дедуся еще рассказал о том, что это все в округе, когда то было поместьем купца Миснянко. А вот в доме чертовщина начала творится после того, как пришли большевики и расстреляли всю семью помещика. А вроде как свою дочь, купец сам убил, чтоб она не попала в руки красных. И с тех пор там появляется приведение девушки в белом. Пишу, а у самой мурашки по коже.
Мы походили по развалинам, кругом надписи , какие детвора оставляет обычно, когда лазит по стройкам и разрушенным домам. Стены ободраны, но очень крепкая постройка. Видимо мародёры пытались выбивать из стен, кирпичи, но раствор намертво сцепил их между собой. Стены стоят как из гранита. В общем ничего особенного. И тут у меня случилось непредвиденное, едва спустились в темноту подземелья, у меня отказала вспышка у телефона. Сын включил фонарь на телефоне, зарядки хватило только оглядеться и опять темнота, фонарь погас. Когда глаза привыкали к свету выбрались наружу.
Кстати, гостиниц в этом поселке нет, но на "постой" устроится можно. Наша квартирная хозяйка , когда узнала, что мы лазили в дом, очень распереживалась и убедительно советовала не ходить больше туда. Очень уж это плохое место, там, в подвалах замучили много душ. Гибли там люди и после того, как побывали в том доме. Купил этот дом несколько лет назад очень богатый ростовчанин, но разорился и пропал куда-то. А все надеялись, что он отреставрирует дом.
Кстати, там жители все живут с надеждой, что вот уже хорошо стало, но будет еще лучше.
Стемнело и я не успела побывать в этом доме повторно.
Хозяйка сказала-НЕЛЬЗЯ! НЕ ПУЩУ!
Сын упросил не глупить. Ну я и решила, чего нервировать всех, потом может получится еще попасть сюда, так я втихую ...
Меня так этот дом привлек, что уже приехав домой он мне снится постоянно, не всегда, правда ,хорошо, иногда и совсем ужасно.
Буду теперь интересоваться историей этого дома, пороюсь в инете, может это просто местные сами себя накрутили.
И в следующий раз постараюсь найти время на посещение музея.
Вот такая была у меня поездочка.
Когда телефон заберу из ремонта, скину еще фото, что успела сделать.
Всем доброго настроения.