Смартфоны давно перешагнули планку стоимости в 100 тысяч рублей и в 2019 году никого уже этим не удивишь. Под вопросом стоит разве что целесообразность покупки таких дорогих телефонов. Если вам нужен смартфон с флагманскими характеристиками, но вы не готовы тратить на гаджет баснословные суммы, то мы подготовили для вас список устройств, полностью отвечающих требованиями 2019 года.
Xiaomi Redmi K20 Pro (или Mi 9T Pro)
Открывает наш список лучших смартфонов до 30-35 тысяч рублей настоящий зверь от Xiaomi — Redmi K20 Pro или как он больше известен на рынке России, Mi 9T Pro. Смартфон вышел как ответ для OnePlus 7 Pro, ведь также имеет безрамочный экран и выезжающую фронтальную камеру. Гаджет вышел на удивление хорошим и крепко держит свою позицию. Так еще и цена весьма приятная.
Устройство может похвастаться по-настоящему флагманскими характеристиками. Смотрите сами. Смартфон оснащен AMOLED дисплеем диагональю 6.39 дюйма и разрешением FullHD+, чипсетом Snapdragon 855, модулем NFC для бесконтактной оплаты и внушительным аккумулятором емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4. Основная камера имеет три модуля: главный сенсор IMX586 от Sony на 48 Мп, 8 Мп зум объектив и 13 Мп широкоугольный объектив. Работает смартфон под управлением фирменной прошивки MIUI на базе Android 9 с дальнейшим обновлением до Android 10.
LG G7+ ThinQ
LG G7+ ThinQ оказался на удивление стильным смартфоном, несмотря на то, что у LG преимущественно дизайн на любителя. Но компания не остановилась на дизайна и традиционно добавила в свой смартфон абсолютно уникальную фичу, которой нет ни у одного производителя. Мы говорим о защите корпуса стеклом Corning Gorilla Glass 5 и военная сертификация защиты 810G, проверенная 14-ю испытаниями. G7+ ThinQ не боится ни воды, ни падений и ударов. Кстати, несмотря на довольно внушительные габариты, смартфон удобно лежит в руке и не вызывает затруднений при использовании.
Единственным минусом устройства можно назвать малость устаревший чипсет Snapdragon 845, что не мешает справляться со всеми поставленными задачами. Гаджет оснащен RGBW IPS дисплеем диагональю 6.1 дюйма и разрешением 3120х1440 пикселей. 6 Гб ОЗУ и 128 Гб хранилища можно дополнить картой памяти microSD. Основная камера представлена двумя модулями по 16 Мп: первый основной, второй - широкоугольный на 107 градусов обзора.
OnePlus 7
Разумеется, мы не могли обойти стороной нашу любимую компанию OnePlus, благо стоимость смартфонов OnePlus пока позволяет упоминать их в таких подборках. За 32 тысячи рублей (плюс-минус 3 тысячи в зависимости от магазина) вы получаете самый что ни на есть флагманский смартфон, который будет работать без нареканий и получать обновления еще не один год.
OnePlus 7 оснащен Optic AMOLED дисплеем диагональю 6.41 дюйма и разрешением FullHD+ (2340х1080 пикселей), чипсетом Snapdragon 855, 6/8/12 Гб оперативной памяти самого быстрого стандарта LPDDR4X и 128/256 Гб хранилища также самого быстрого стандарта UFC 3.0, который есть не в каждом супер флагмане, кстати. Традиционно смартфон получил модуль NFC для бесконтактной оплаты. Емкость аккумулятора составляет 3700 мАч. Не самый большой показатель, но учитывая поддержку фирменной быстрой зарядки Warp Charge на 30 Вт, скорость зарядки все компенсирует. Основная камера получила два модуля: основная на 48 Мп с оптической стабилизацией и дополнительный зум-объектив на 8 Мп. Главным преимуществом OnePlus является супер стабильная прошивка OxygenOS, которая спустя пару лет работает так же плавно, как и в день покупки.
Honor 20 Pro
Новый смартфон от суббренда Huawei стал одним из первых устройств, получивших экран с “островком” под фронтальную камеру. Это решение определенно лучше всем надоевшей “моноброви” и позволяет не размещать специальный механизм для выдвижной камеры как у Xiaomi и OnePlus.
Honor 20 Pro оснащен IPS дисплеем диагональю 6.26 дюймов с разрешением FullHD+ (2340x1080). За производительность отвечает фирменный чип Huawei Kirin 980 с выделенным блоком для работы с ИИ. Камера представлена сразу четырьмя модулями: основной датчик классический для флагманов Sony IMX586 на 48 Мп, широкоугольный датчик с углом съемки 117 градусов на 16 Мп, телефото объектив на 8 Мп с 3х оптическим зумом и специальный 2 Мп модуль для макросъемки. Фронтальная камера может порадовать любителей селфи высоким разрешением в 32 Мп. Емкость батареи также не оставит без внимания любителей автономности — 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.
Samsung Galaxy A70
Galaxy A70 от Samsung — уверенный середнячок с большим экраном в 6.7 дюйма и чипсетом Snapdragon 675. Если вы любите поиграть, то останетесь довольны достаточной производительностью и для PUBG, и для World of Tanks Blitz, и прочих современных игр. Если же вам больше по душе смотреть фильмы и сериалы, то соотношение сторон экрана 20:1 вам обязательно понравится.
Смартфон оснащен 32-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.7 и дополнительным сверхширокоугольным модулем с углом обзора целых 123 градуса. Отдельно стоит упомянуть посвежевшую оболочку OneUI, с которой удобство прошивки Samsung вызывает все меньше вопросов. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб в паре со 128 Гб хранилища с поддержкой карты памяти microSD. Ах вот! Аккумулятор смартфона обладает внушительной емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки.
Google Pixel 3a XL
Думаем смартфоны Pixel от Google даже не нуждаются в представлении. Заслуженные короли мобильной съемки поражают качеством фотографии, плавностью работы, эксклюзивными привилегиями от Google и продолжительной поддержкой устройств.
Касательно линейки Pixel трудно говорить о характеристиках железа, ведь Pixel просто работает и не “спрашивает” какое в нем железо. Кстати, Pixel 3a — своеобразный бюджетник от Google, ведь в нем работает не флагманский чипсет, а среднего уровня, но работает отлично. Если для вас качество съемки важнее, чем наличие слота только для одной SIM карты и других небольших минусов, то надо брать.