Найти тему
ковалева ирина

Пирог бисквитный с грушами и яблоками.

Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирога с яблоками и грушами. Готовится быстро и даже ребенок справится. Мне сегодня помогала внучка. Ингредиенты доступные, можно делать с одними яблоками или грушами. Лучше делать в форме тогда он будет выше.

Нам потребуется:

Яйца 5 шт;

Сахар 170 гр;

Ванильный сахар или 1 пачка ванили ;

Мука 170-200 гр;

Масло для смазывания формы;

Щепотка соли;

Яблоки 3 не большие;

Груша 1 шт;

Способ приготовления;

Яйца вбить в миску, отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену с сахаром 150 грамм, желтки с солью хорошо размешать.

-2

Соединяем желтки и белки очень аккуратно и добавляем постепенно муку. Соединяем все до однородной массы и добавляем ванилин.

-3

Нарезаем ломтиками груши и яблоки и кладем на сухую сковороду и посыпаем сахаром около 20 грамм, нужно не много подсушить и чтоб карамелизовались. Они тогда не будут нам давать сок и пирог не будет сырым. Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто , а на верх кладем яблоки и груши чуть остывшие.

-4

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут, проверяем зубочисткой. Может потребоваться больше времени, зависит от размера формы.

Как только наш пирог будет готов посыпаем его сахарной пудрой сверху.

Всем приятного чаепития.