Найти тему
Алёнка готовит.

Овощное рагу-проще простого.

Рецепт приготовления овощного рагу популярен в разных странах. И популярность эта заслуженная, ведь данное блюдо вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков.

Овощное рагу можно приготовить абсолютно из любых продуктов, которые найдутся на вашей кухне.

Сегодня я готовлю лёгкое овощное рагу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.(среднего размера)
  • Баклажан - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для начала очистим и промоем хорошо овощи. В рагу все ингредиенты мы будем нарезать небольшим кубиком.

В разогретую сковороду первым делом у нас отправляются нарезанные морковь с луком.

-2

Обжариваем их до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок и через 10 мин. отправляем туда же баклажан.

Немного потушив овощи, добавляем болгарский перец и помидор.

-4

Солим, перчим по вкусу.

Когда овощи станут мягкими отправляем мелко рубленный чеснок и оставляем тушиться до готовности.

Кому нравится поострее, можно добавить жгучего перца.

По возможности дать блюду настояться, чтобы раскрылся весь его потрясающий вкус.

-5

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😉