Рецепт приготовления овощного рагу популярен в разных странах. И популярность эта заслуженная, ведь данное блюдо вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков.
Овощное рагу можно приготовить абсолютно из любых продуктов, которые найдутся на вашей кухне.
Сегодня я готовлю лёгкое овощное рагу.
Для приготовления нам понадобятся:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.(среднего размера)
- Баклажан - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Для начала очистим и промоем хорошо овощи. В рагу все ингредиенты мы будем нарезать небольшим кубиком.
В разогретую сковороду первым делом у нас отправляются нарезанные морковь с луком.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок и через 10 мин. отправляем туда же баклажан.
Немного потушив овощи, добавляем болгарский перец и помидор.
Солим, перчим по вкусу.
Когда овощи станут мягкими отправляем мелко рубленный чеснок и оставляем тушиться до готовности.
Кому нравится поострее, можно добавить жгучего перца.
По возможности дать блюду настояться, чтобы раскрылся весь его потрясающий вкус.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😉