Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Солим остренькое и очень пряное сало

Оглавление

Эти два рецепта помогут приготовить нежнейшее сальце для любителей острого.

Подборка, что надо! Забирайте и солите на здоровье. Необычайно вкусное сало, а остроту можно делать на свой вкус и пожелания.

Лучшая закуска, полезный и натуральный продукт. Рекомендую!

Способ №1 - Острое сало в рассоле с луковой шелухой

-2

Ингредиенты:

1-1,5 кг свежего сала с мясными прослойками
7 стаканов воды
1 стакан крупной соли
1 горсть луковой шелухи
1 головка чеснока
2 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотого острого перца

Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить соль и луковую шелуху. Проварить маринад 5 минут.
2. Сало разрезать на куски по 10-15 см длиной и 5 см шириной.

-3

3. Опустить куски сало в кипящий рассол и проварить на слабом огне 5-7 минут.
4. Оставить сало на сутки в рассоле. После этого вынуть куски из жидкости и дать стечь воде. Обсушить сало бумажными полотенцами, дать подсохнуть на решетке 2-3 часа.
5. Чеснок почистить и пропустит через пресс или измельчить на терке.
6. Натереть куски засоленного сала чесноком и смесью паприки с красным перцем.

-4

7. Обернуть сало в ткань, затем положить в пакет и убрать в морозилку.
По необходимости доставать по кусочку и тонко нарезать.

Способ №2 - Острое сало с базиликом

-5

Ингредиенты:

1-1,5 кг свежего сала (грудинки)
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. острого молотого красного перца
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. молотого сухого чеснока

Приготовление:
1. Сало вымыть, обсушить и нарезать на куски.
2. Смешать в миске все специи с базиликом.

-6

3. Обвалять сало в специях. Важно, чтобы оболочка их специй целиком закрывала кусок сала.
4. На дно миски или контейнера высыпать слой соли в 2 см. На него уложить сало, так, чтоб куски не соприкасались друг с другом и были со всех сторон обсыпаны солью.
Засыпать все солью сверху и установить гнет.
5. Оставить контейнер с салом в прохладном на 3-5 дней.
6. Готовое сало отряхнуть от соли, обернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Подавать, тонко нарезая.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!