Найти тему
Вегетарианство

Веганские блинчики

Оглавление

Эти блины отличаются от всех традиционных блинов и оладушек. Меньше и толще блинов, более нежные, чем оладушки, ни на что не похожие. Они слегка золотистые, поджаренные, но не хрустящие. Внутри блинчики пушистые и нежные. Гибкий, как блин, но пушистый (губчатый), как кусок бисквитного пирога.

Но именно благодаря этому впитывающему свойству этих губчатых блинов мы можем сделать то, что делают американцы в своих фильмах. Да, именно, использовать сиропы для того, чтобы полить эти чудесные оладушки. Какой сироп использовать? Я обычно использую кленовый, клюквенный или малиновый. Ну, а вы выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Блинчики быстро и незаметно впитывают сироп, не разваливаясь снаружи, а наполняясь сладким, липким сиропом изнутри.

Время приготовления около тридцати минут

Ингредиенты для 20 - 25 блинов

- полтора стакана стакана соевого молока - 1 столовая ложка уксуса - 4 столовые ложки масла - 2 стакана пшеничной муки - 1 разрыхлитель на 1/4 чайной ложки - пищевой соды на 3/4 чайной ложки - щепотка соли - 4 столовые ложки аквафабы (консервированная вода из нута) - 2 столовые ложки сахарной пудры - 1/2 чайной ложки картофельной муки, по желанию

Украшение и подача кленовый сироп, сироп агавы, малиновый или ваш любимый сладкий сироп.

-2

Приготовление

1. Влажные ингредиенты: смешайте в стакане растительное молоко с уксусом, размешайте и оставьте. Положите рядом кокосовое масло, чтобы не забыть о нем.

Сухие ингредиенты: смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

2. Вылейте аквафабу во второй миске и взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет густым белым кремом, то есть около 5-7 минут. По истечении этого времени добавьте сахарную пудру, взбейте еще минуту и, наконец, добавьте картофельную муку и взбейте последнюю минуту.

3. Добавить влажные ингредиенты и масло в сухие ингредиенты. Кратко размешайте ложкой, чтобы ингредиенты смешались, но все еще были комковатыми. Добавьте половину аквафабы и аккуратно перемешайте, добавьте остальное и смешайте, чтобы тесто получилось равномерным и жидким как сметана.

4. Разогреть сухую сковороду. Вылейте оладьи в сковороду (используйте для этого столовую ложку - отличные ровные порционные блинчики получатся) и жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми потом переверните на другую сторону. Жарить еще 1-2 минуты.

5. После того, как все блинчики готовы, подавать с кленовым сиропом или другим любимым. На вкус они действительно хороши как холодные так и горячие.

Желаем вам приятного аппетита!

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются