Найти тему
Китай на вкус

Кусочки говядины по-сычуаньски

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – говядины

150 г – сельдерея

10 шт – маринованных перцев

2 стрелки – зеленого лука (белая часть)

3 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – пасты доубаньцзян

соль по вкусу

3-4 ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ч.л – кукурузного крахмала

соль по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на тонкие полоски. Добавьте все ингредиенты для маринада кроме кукурузного крахмала и хорошенько руками помассируйте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  • Измельчите перец, имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук, сельдерей нарежьте такими же кусочками как говядину.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте сельдерей и обжаривайте около минуты до готовности. Переложите на тарелку.
  • Прибавьте огонь выше среднего и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, маринованный перец и обжаривайте до появления аромата.
  • Переместите содержимое к краю сковороды, добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла и выложите кусочки говядины в один слой. Как говядина начнет менять цвет (белеть), положите столовую ложку пасты доубаньцзян.
  • Добавьте темный соевый соус, верните сельдерей и добавьте соль, если это необходимо. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются