Ингредиенты:
250 г – говядины
150 г – сельдерея
10 шт – маринованных перцев
2 стрелки – зеленого лука (белая часть)
3 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – пасты доубаньцзян
соль по вкусу
3-4 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ч.л – кукурузного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие полоски. Добавьте все ингредиенты для маринада кроме кукурузного крахмала и хорошенько руками помассируйте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
- Измельчите перец, имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук, сельдерей нарежьте такими же кусочками как говядину.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте сельдерей и обжаривайте около минуты до готовности. Переложите на тарелку.
- Прибавьте огонь выше среднего и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, маринованный перец и обжаривайте до появления аромата.
- Переместите содержимое к краю сковороды, добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла и выложите кусочки говядины в один слой. Как говядина начнет менять цвет (белеть), положите столовую ложку пасты доубаньцзян.
- Добавьте темный соевый соус, верните сельдерей и добавьте соль, если это необходимо. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".