Найти тему
Секреты кулинара

Чашушули - Грузинская кухня

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт Грузинского блюда - Чашушули. Это блюдо любят не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Возможно и вам оно очень понравится. Получается нежное мясо, тушеное с овощами.

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, приступим.

Что нам понадобится для приготовления:

Мясо любое - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Масло топленое - 100г.

Болгарский перец - 200г.

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 20г.

Уцхо сунели - 1 ч. ложка

Кинза - 100г.

Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.

2. В казан или кастрюлю кладем топленое масло и ставим на огонь.

3. В разогретый казан кладем мясо и обжариваем на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" и появилась золотистая корочка.

4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к мясу, готовим пока лук сильно уменьшится в объеме.

5. Острый перец нарезаем очень мелко и отправляем в казан. Добавляем уцхо сунели, соль и перемешиваем.

5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком и тоже отправляем в казан.

6. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, очищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в казан, все хорошо перемешиваем

7. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут.

8. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в казан. Убираем с огня.

9. Кинзу мелко нарезаем, отправляем в казан. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются