Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт Грузинского блюда - Чашушули. Это блюдо любят не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Возможно и вам оно очень понравится. Получается нежное мясо, тушеное с овощами.
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, приступим.
Что нам понадобится для приготовления:
Мясо любое - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Масло топленое - 100г.
Болгарский перец - 200г.
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 20г.
Уцхо сунели - 1 ч. ложка
Кинза - 100г.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.
2. В казан или кастрюлю кладем топленое масло и ставим на огонь.
3. В разогретый казан кладем мясо и обжариваем на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" и появилась золотистая корочка.
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к мясу, готовим пока лук сильно уменьшится в объеме.
5. Острый перец нарезаем очень мелко и отправляем в казан. Добавляем уцхо сунели, соль и перемешиваем.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком и тоже отправляем в казан.
6. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, очищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в казан, все хорошо перемешиваем
7. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут.
8. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в казан. Убираем с огня.
9. Кинзу мелко нарезаем, отправляем в казан. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!