Автор сети коворкингов «Практик» Роман Шолк запустил свой первый проект в ресторанной сфере — небольшой винный бар с израильской кухней Sababa на Большом проспекте П. С., 47. С современного иврита название переводится как «хорошо», «круто», «зашибись».
Меню придумала команда хумусии «Мамэле» вместе с шефом из Тель-Авива Евгенией Даниловой. В «Сабаба» готовят современную израильскую еду: мини-питы с различными начинками, овощи-фри с тхиной, крем-суп из батата с цфатским сыром, курицу с хумус-муссом, неклассический молочно-розовый пудинг малаби. С 10:00 до 17:00 в Sababa накормят завтраком: есть блюда с оглядкой на Израиль (шакшука, овсянка с тхиной) и привычная Европа (бенедикт с лососем и авокадо, гранола с йогуртом).
Карту вин составила сомелье Ольга Борис (Zazazu). Есть классика из Франции и Италии, интересная органика из Словении и Испании, сдержанные немецкие и австрийские вина, но интереснее всего Израиль: мало где удастся попробовать. Ценник в Sababa дружелюбный: ужин с бокалом вина обойдется примерно в 1000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал, бронируйте столики, живите вкусно.