Хозяюшки пишу вам рецептик опять с огурчиками, но на этот раз будет это лечо с огурцом. У меня сотрудницы очень хвалили этот рецепт, сама еще не делала. Буду признательна за отзыв любой.
Для нашего лечо нам потребуется :
Огурцы -переростки 2 кг;
Перец сладкий болгарский 10 штук;
4 ст. ложки томатной пасты;
соль 4 ч. ложки без верха;
перец красный 1 ч. ложка;
лук 600 гр ;
вода 100 мл;
растительное масло 100 мл ;
Сахар 12 чайных ложек ;
головка чеснока;
Уксус 4 ч. ложки 70 %
Томатную пасту можно заменить помидорами тогда нам потребуется 500 грамм помидор очень спелых.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть все овощи и не много обсушить. Если мы используем помидоры, то их нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять кожицу и перетереть в пюре.
Огурцы и сладкий перец режем соломкой, лук полукольцами складываем в кастрюлю добавляем масло растительное и воду, ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и красный молотый перец. Варить нужно до изменения цвета овощей не более 15 минут. Как только все закипит добавляем томатную пасту или помидорную массу, чеснок выдавить в лечо. Как только все будет готово добавляем уксус и раскладываем в чистые банки, закатываем. Все наше лечо готово. Всем приятных заготовок.