Найти тему

Паназиатская говядина с овощами и салатом "Белая Дача"


Паназиатская кухня – новый тренд мировой кулинарии! Само понятие включает в себя объединение различных кулинарных традиций восточных стран. Это дало возможность оценить неповторимость и уникальность их блюд.

Некоторые кулинарные эксперты считают паназиатскую кухню одним из направлений кухни Фьюжн.

В этом блюде мы
“играемся текстурами”: чипсы из базилика, чеснока и кешью, мясо в крахмале, глазированные овощи, авторский  соус и хрустящий свежий салат!

За такое сочетание вкусов я и люблю паназиатскую кухню!

Цвет, вкус, текстура!

________________
Вам понадобится:
✅говядина тонкий край (бруски 5х1 см) – 320 г
✅Весенний микс «Белая Дача» – 180 г
✅брюссельская капуста – 200 г
✅белокочанная капуста – 100 г
✅тыква – 100 г
✅чеснок – 10 г
✅свежий базилик – 5 г
✅хлопья перца чили – 1 г
✅зелёный лук – 15 г
✅кукурузный крахмал – 5 г
✅кешью – 10 г
✅авторский соус – 60 г
✅перец чили с чесноком и имбирём – 12 г
✅растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Свежий базилик моем и отрываем листочки. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок кладём в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Кешью и базилик добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
В эту же сковороду с 1 ст. л. раст. масла на сильном огне кладём говядину (без жидкости). Посыпаем по 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Капусту и тыкву режем небольшими кубиками. Кукурузный крахмал высыпаем в пиалу. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем.
3️⃣
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Тыкву кладём в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Брюссельскую капусту (без жидкости), перец чили с чесноком и имбирём и белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты.
4️⃣
Авторский соус и разведённый крахмал добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Готовое мясо с кешью и базиликом добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.
5️⃣
Зелёный лук моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Кладём на тарелку паназиатскую говядину с овощами. Посыпаем хлопьями перца Чили. Рядом выкладываем Весенний микс «Белая Дача». Посыпаем салат солью и перцем и поливаем маслом.⠀

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Греческие котлеты с фетой и шпинатом
Римский бургер
Тыквенное ризотто
Японский суп-лапша Рамен
Свинина во вьетнамском стиле с жасминовым рисом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются