В корейской национальной кухне лапша (общее название - куксу) наравне с рисом составляет основу рациона. На корейский полуостров она попала из Китая.
Лапшу готовят различными способами – варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы. Употребляют готовую лапшу в горячем и холодном виде. По вкусу блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными и кислыми.
Сохраняйте наш рецепт корейской лапши с курицей и овощами 👇
________________
Вам понадобится:
✅маринованная курица (с соевым соусом и сахаром) - 390 г
✅морковь - 160 г
✅чеснок - 20 г
✅репчатый лук - 100 г
✅хлопья перца чили - 1 г
✅пшеничная лапша удон - 160 г
✅зеленый лук - 15 г
✅китайская капуста - 160 г
✅кунжут - 20 г
✅корейский мисо-соус с чили - 40 г
✅растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон кладем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
3️⃣
В это время китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, лук — перьями. Морковь режем соломкой.
4️⃣
Когда 4 минуты прошло, сливаем воду из лапши. 1 ст. л. раст. масла добавляем в лапшу. Перемешиваем и пока оставляем.
5️⃣
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок, зеленый лук и кунжут кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Морковь и лук кладем в сковороду из-под чеснока.
6️⃣
Помешиваем 2 минуты. Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Добавляем обжаренный чеснок с кунжутом и лапшу. Перемешиваем и снимаем с огня.
7️⃣
Раскладываем лапшу по тарелкам. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем все корейским мисо-соусом с чили и чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Суп Фо Бо
Суп лакса с рисовой лапшой
Салат с креветками
Японский суп-лапша Рамен
Свинина во вьетнамском стиле с жасминовым рисом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!