Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Вкусный заварной крем на маргарине и необычное мороженное из крема!

Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay
Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

Обычно заварной рем делают на сливочном масле, но можно приготовить его и на маргарине. Этот рецепт я попробовала, когда делала тортик, и просто забыла купить масло, а так как коржи были уже готовы, пришлось искать выход из ситуации и поверьте вкус меня нисколечко не огорчил!

Итак, готовим крем! Для этого нам понадобится 100 грамм маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки крахмала, стакан сахара, молоко и ванилин.

-2

Берем пол литра молока и вбиваем туда два желтка. Ставим на небольшой огонь, и помешиваем.

-3

Когда молоко тало теплым, засыпаем стакан сахара и ванилин( я сыплю пакетик) и мешаем до полного растворения.

-4

Когда сахар растворился, засыпаем 2 столовые ложки крахмала и постоянно помешивая доводим до загустения. Когда масса загустела - снимаем с плиты.

-5

Вот что у нас получается. Масса довольно густая.

Маргарин заранее достаем з холодильники и режем на маленькие кусочки (если вы противник маргарина, то возьмите сливочное масло)

-7

Добавляем маргарин в нашу смесь взбиваем при помощи миксера.

-8

Взбиваем до полного растворения маргарина, пока крем не станет глянцевым.

-9

Теперь его нужно остудить и убрать в холодильник. Я однажды хотела остудить крем быстрее, поставила его в морозилку и забыла про него. Как итог - получила вкусное мороженное! Заварной крем не кристаллизуется, и получается мороженное похожее на ванильный пломбир. Детям очень понравилось. А добавив ложку какао можно приготовить шоколадное мороженное!

-10