Обычно заварной рем делают на сливочном масле, но можно приготовить его и на маргарине. Этот рецепт я попробовала, когда делала тортик, и просто забыла купить масло, а так как коржи были уже готовы, пришлось искать выход из ситуации и поверьте вкус меня нисколечко не огорчил!
Итак, готовим крем! Для этого нам понадобится 100 грамм маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки крахмала, стакан сахара, молоко и ванилин.
Берем пол литра молока и вбиваем туда два желтка. Ставим на небольшой огонь, и помешиваем.
Когда молоко тало теплым, засыпаем стакан сахара и ванилин( я сыплю пакетик) и мешаем до полного растворения.
Когда сахар растворился, засыпаем 2 столовые ложки крахмала и постоянно помешивая доводим до загустения. Когда масса загустела - снимаем с плиты.
Вот что у нас получается. Масса довольно густая.
Маргарин заранее достаем з холодильники и режем на маленькие кусочки (если вы противник маргарина, то возьмите сливочное масло)
Добавляем маргарин в нашу смесь взбиваем при помощи миксера.
Взбиваем до полного растворения маргарина, пока крем не станет глянцевым.
Теперь его нужно остудить и убрать в холодильник. Я однажды хотела остудить крем быстрее, поставила его в морозилку и забыла про него. Как итог - получила вкусное мороженное! Заварной крем не кристаллизуется, и получается мороженное похожее на ванильный пломбир. Детям очень понравилось. А добавив ложку какао можно приготовить шоколадное мороженное!