Найти тему
Дневник Мясника

Как пожарить замороженный стейк из говядины и получить отличный результат.

Оглавление

Приветствую Всех любителей и ценителей мяса и рыбы, на моем канале.

Я бы хотел попробовать новую, еженедельную рубрику – секреты, хитрости и лайфаки. Пишите в комментариях и ставьте «лайки», если она Вам понравится, я продолжу.

Как Вы считаете, можно ли приготовить замороженный стейк и при этом не потерять его вкусовые качества? Пишите в комментариях.

А вот команда поваров из передачи America's Test Kitchen, проводили достаточное количество экспериментов с мясом и рыбой.

Так вот, они взяли 2 стейка из мяса молодых бычков Black Angus:

Первый стейк, был глубокой заморозки.
Второй тоже, но его предварительно разморозили, естественным способом.
В итоге, стейк Black Angus, который был глубокой заморозки, получился гораздо вкуснее и ароматнее.

Как они это сделали? Сейчас расскажу.

1. Заморозка

-2
Стейки, нужно обязательно правильно заморозить. Положив его на противень, обернув в пергамент. Тем самым, Вы получите равномерную корочку, с обеих сторон, а главное, сможете, предотвратите появление ледяных кристаллов на стейки.
Мой совет: перед заморозкой, попробуйте натереть стейк оливковым маслом и специями, тогда он получится еще ароматнее.

2. Масло

-3
В войне между холодом и маслом, должно побеждать масло. Наливая его в чугунную сковороду гриль, масло должно быть не менее 3 миллиметров в высоту, что бы слегка покрыть стейк.

-4
Помните главное: Масло должно быть обязательно раскалённым! Какое использовать масло, решать Вам. Я предпочитаю использовать оливкое.
Перед тем, как приступить к жарки, ополосните стейк под напором прохладной воды, а после, вытереть его, бумажными салфетками. Жарить нужно по 1.5-2 минуты с обеих сторон, до появления ароматной и хрустящей корочки.
После, положите стейк на противень и поставьте в предварительно разогретый жарочный шкаф, при температуре до 135-140 градусов. Будет достаточно 20-22 минут, что бы получить прожарку MEDIUM RARE.
Контролировать прожарку мяса, можно с помощью щупа (если конечно он у вас имеется). Пишите в комментариях и ставьте «лайк» и я напишу статью, о нескольких способов, проверки прожарки у стейков.

-5

У стейка, которого вытащили с морозилки и начали сразу жарить, есть большинство преимуществ. Его низкая внутренняя низка температура, полностью компенсирует жар от раскалённого масла, риск сводится к минимуму, что Вы получите жесткий и сухой стейк.

Замороженные стейки, при жарки теряют на 8-10% меньше влаги, получается, чем холоднее мясо, тем меньше воды с него выйдет.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить выход новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются