Найти тему

Икра кабачковая, заморская.

Одной из самых любимых закусок считается кабачковая икра. В любой момент она может спасти от голода, если осенью постараться и заготовить ее по больше. Она прочно заняла свое место в ТОП-10 заготовок на зиму.

Я расскажу два разных рецепта приготовления икры из одного и того же набора продуктов. Из-за разных способов приготовления, вкус у них получается разный. Пробуйте и выбирайте, что вам понравится больше. А также пишите в комментариях свои рецепты приготовления кабачковой икры.

Для того, чтобы икра получилась яркого оранжевого цвета и была густой, нужны самые колоритные овощи, которые найдутся в огороде. Морковка, красный болгарский перец и спелые помидоры придадут нужный цвет, вкус и консистенцию овощному лакомству!
Нам понадобится:

кабачки - 1,5 кг;

помидоры - 2 кг;

перец сладкий - 0,5 кг;

репчатый лук - 0,5 кг;

морковь - 0,5 кг;

подсолнечное масло - 250 мл;

сахар - 5 ст. ложек;

соль - 2,5 ст. ложки.

1 вариант.

Кабачки, лук, морковь и перец нужно почистить, помыть, прокрутить на мясорубке.

-2

Помидоры моем и крупно режем. После этого измельчаем на мясорубке.

-3

Лук, морковь, кабачки и перец доводим до кипения, добавляем масло, соль, сахар. Тушим 15 минут. После этого добавляем помидоры. Тушим еще 40 минут. Этот вариант приготовления икры я обычно оставляю в таком виде, не делая кремообразную консистенцию. Раскладываем икру по подготовленным стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и отправляем в перевернутом виде "под шубу" до полного остывания.

2 вариант. Те же продукты моем, чистим, режем довольно крупными кусочками и выкладываем на противень (на силиконовый коврик или пергаментную бумагу). Можно положить в мешок для запекания. Поливаем немного подсолнечным маслом и чуть-чуть солим. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Овощи во время запекания отдадут лишнюю влагу и икра приготовленная по этому рецепту получится более густой, с насыщенным вкусом. Для того, чтоб появилась еще одна интересная нотка, можно овощи завернуть в фольгу и запечь на углях... Но это уж совсем не для ленивых.

-4

Через 40 минут достаем из духовки, даем немного остыть и прокручиваем запеченные овощи на мясорубке. В таком виде отправляем на огонь. Добавляем остатки масла, соль, сахар и тушим 20 минут. По желанию можно добавить куркуму и молотую паприку.

Такой вариант икры я обычно еще взбиваю блендером и потом закручиваю в банки и также отправляю "под шубу".

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите рецепт баклажанной икры, маринованной капусты, и меню на целую неделю с использованием способа заморозки готовых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются