Этой статьей начинаю целый цикл под названием "Для тех, кто на диете!" Информации много, если научиться ей следовать, то результат не заставит себя ждать. Как говорится "Кто-то испытывает удовольствие, когда ест, а кто-то, когда смотрит в зеркало", так вот в моем цикле я расскажу вам, как совместить эти два удовольствия. Вкусно есть и хорошо выглядеть.
У меня в ленте уже есть статья о правильном питании, советую ознакомиться с ней тоже.
Для начала общие рекомендации:
- Стараемся отказаться от жарки. Очень рекомендую "полюбить" мультиварку, есть за что. Тушим, варим, запекаем, но жарим по минимуму. Если уж все таки вы прибегли к жарке, то строго без масла. Не важно какого и сколько, даже сковородку не смазываем, берем хорошую сковородку с антипригарным покрытием и жарим на ней.
- Если берем масло, добавлять в готовые блюда, то только льняное или оливковое.
- Соль для приготовления блюд берем или морскую или под названием "кардио" (не сложно найти)
- Отказываемся от муки. Совсем. Соответственно и изделия из нее, лаваш, в том числе. Исключения составляют – изделия из цельнозерновой муки, лучше всего, которую вы перемололи самостоятельно из круп.
- Если едим макароны, то предпочитаем полбу, твердые сорта пшеницы.
- Не едим колбасы, сосиски и т. д. Это под полным запретом. Если едим, то только домашние колбасы, когда точно знаем, что внутри.
- Молочку едим до 18.00 и не более 2% жирности.
- Сыр едим не более 50 гр в день. Стараемся покупать сыр не более 15% жирности.
- Ведем дневник подсчета жиров.
- Не едим манку, пшено, белый рис. Бурый рис – едим.
- Каши варим на воде.
- Фрукты едим строго до 15.00 и не более 2 штук в день.
- Ягоды едим не более 1 горсти в день.
- Под запретом: бананы, виноград, арбуз, сухофрукты.
- Овощи едим без ограничений. Отдаем предпочтение свежим зеленым овощам - в них максимум микроэлементов и витаминов.
- Семечки и орехи едим не обжаренные, не более 30-50 гр в день.
- Грудку куриную (индейки), нежирную говядину едим без ограничений.
- Белок яиц – без ограничений. Желток – максимум 2 в день.
- Под запретом крахмалистые овощи, такие как фасоль, кукуруза, картофель, брюква, каштан, бобы.
- Исключаем мясные бульоны.
На этом пока остановимся, остальные рекомендации рассмотрим в следующей статье "Что делать с куриной грудкой?". А сейчас по пункту "Исключаем муку". Для меня это был самый тяжелый пункт, очень сложно было отказаться от хлеба. Остальное вроде все терпимо, но отказать себе в хрустящей корочке... Несколько раз я срывалась и потом начинала заново. Пока не открыла для себя рецепт овсяноблина. Это оказалось моим спасением. Сейчас готовлю их постоянно. Их едят все домочадцы без исключений. Делаю и простые и фаршированные. Начинок попробовали много разных. Сейчас расскажу о самой популярной начинке, ну и сам овсяноблин, конечно.
Нам понадобится:
1 яйцо;
70 мл кефира;
овсяная крупа или мука (я делаю ее самостоятельно на мясорубке, она получается довольно крупного помола, но все же мельче, чем просто овсянка. Для овсяноблина подходит идеально). Муки нужно столько, чтоб получилась консистенция, как на оладушки.
Иногда добавляю в это тесто томатную пасту немного или зелень. Также получается вкусно, если добавить немного чеснока. Все ингредиенты смешиваем и даем немного постоять, минут 10, чтоб овсянка чуть размокла. После этого выпекаем на антипригарной сковородке, БЕЗ МАСЛА, на маленьком огне.
Начинка – полет вашей фантазии! У нас сегодня творог с зеленью и чесноком и отварная куриная грудка. Выкладываю на пол блина, второй половиной закрываю.
Если хочется, чтоб начинка немного прогрелась, то можно в таком виде еще немного подержать на сковороде под закрытой крышкой. Я так делаю только когда в начинке есть сыр, чтоб он расплавился.
В нашей семье любят начинку мягкий творог и красная рыба, сыр и овощи или просто сыр с чесноком, но по сыру смотрите рекомендации. Вкусно получается творог, чеснок, помидорки. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!
Подписывайтесь на мой канал и мы продолжим с вами путь к стройности и легкости, рассмотрим несколько вариантов правильного ужина и я покажу вам шикарный рецепт паштета из куриной печени!