Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Абрикосовое варенье. Пошаговый рецепт.

Оглавление
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Вкуснейшее абрикосовое варенье. Я вам предлагаю свой рецепт абрикосового варенья, который не забит сахаром. Конечно придётся повозится с заготовкой на зиму, но поверьте оно того стоит. Зимой откроете баночку с ароматным вареньем и скажете себе спасибо.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Абрикосы – 3 кг.

Сахар – 1,5 кг

10 мин + 15мин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Хорошо моем и чистим от косточки абрикосы, разделяя их на две половинки. Всё отправляем в большую кастрюлю.

-2

Шаг 2

Засыпаем абрикосы сахаром,

-3

закрываем крышкой и оставляем на четыре часа, чтобы абрикосы дали сок.

-4

Шаг 3

Ставим на медленный огонь, чтобы сахар не пригорел. Как только сока станет больше, увеличиваем огонь до среднего и постоянно помешивая доводим до кипения.

-5

Шаг 4

Постоянно снимаем образовавшуюся пену, кипятим первый раз 15 минут. Убираем с плиты на 1 час.

-6

Шаг 5

Через час опять ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 15 минут, постоянно помешивая и собирая пену.

-7

Шаг 6

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.

-8

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются