Вкуснейшее абрикосовое варенье. Я вам предлагаю свой рецепт абрикосового варенья, который не забит сахаром. Конечно придётся повозится с заготовкой на зиму, но поверьте оно того стоит. Зимой откроете баночку с ароматным вареньем и скажете себе спасибо.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Абрикосы – 3 кг.
Сахар – 1,5 кг
10 мин + 15мин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Хорошо моем и чистим от косточки абрикосы, разделяя их на две половинки. Всё отправляем в большую кастрюлю.
Шаг 2
Засыпаем абрикосы сахаром,
закрываем крышкой и оставляем на четыре часа, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 3
Ставим на медленный огонь, чтобы сахар не пригорел. Как только сока станет больше, увеличиваем огонь до среднего и постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 4
Постоянно снимаем образовавшуюся пену, кипятим первый раз 15 минут. Убираем с плиты на 1 час.
Шаг 5
Через час опять ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 15 минут, постоянно помешивая и собирая пену.
Шаг 6
Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.