Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Кабачковая икра. Мировой закусон.

Оглавление
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра - вкусная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. Я предлагаю вам простой рецепт икры из кабачков с пошаговой инструкцией, подробным описанием. Это не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и шикарный гарнир к мясу или птице.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный сладкий перец – 0,5 ч.л.

Петрушка сушеная – 0,5 ч.л.

Растительное масло

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Зажарка.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный чеснок

-2

и мелко порезанный лук,

-3

чуть обжариваем и добавляем тёртую на крупной терке морковь,

-4

хорошо обжариваем, сюда же отправляем мелко порезанные помидоры,

-5

перемешиваем и чуть обжариваем. Зажарка готова.

Шаг 2

Кабачки натираем на крупной тёрке.

Выкладываем кабачки в сковороду с широкими бортами, солим и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем и ждём когда вся жидкость из сковороды выпарится (не из кабачков, а из сковороды, т е только тот сок, который пустили кабачки). Как только сок из сковороды выпарился, значит они готовы.

-6

Шаг 3

Теперь к кабачкам отправляем зажарку, перемешиваем и продолжаем тушить.

-7

Сюда же отправляем сладкий красный перец, соль, сушёную петрушку тушим ещё пару минут

-8

и убираем с плиты.

-9

Шаг 4

Полученную смесь взбиваем блендером, но не до однородного состояния, а оставляя структуру.

-10

Пробуем на соль и можно подавать к столу.

-11

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются