Кабачковая икра - вкусная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. Я предлагаю вам простой рецепт икры из кабачков с пошаговой инструкцией, подробным описанием. Это не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и шикарный гарнир к мясу или птице.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный сладкий перец – 0,5 ч.л.
Петрушка сушеная – 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Зажарка.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный чеснок
и мелко порезанный лук,
чуть обжариваем и добавляем тёртую на крупной терке морковь,
хорошо обжариваем, сюда же отправляем мелко порезанные помидоры,
перемешиваем и чуть обжариваем. Зажарка готова.
Шаг 2
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Выкладываем кабачки в сковороду с широкими бортами, солим и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем и ждём когда вся жидкость из сковороды выпарится (не из кабачков, а из сковороды, т е только тот сок, который пустили кабачки). Как только сок из сковороды выпарился, значит они готовы.
Шаг 3
Теперь к кабачкам отправляем зажарку, перемешиваем и продолжаем тушить.
Сюда же отправляем сладкий красный перец, соль, сушёную петрушку тушим ещё пару минут
и убираем с плиты.
Шаг 4
Полученную смесь взбиваем блендером, но не до однородного состояния, а оставляя структуру.
Пробуем на соль и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.