Найти тему
2 повара

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Оглавление

Очень модно, невероятно удобно и красиво смотрится закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами. А готовится она очень просто. Да и гостям ее удобно кушать, руки не пачкаются, столовые приборы не нужны. Такое блюдо придется кстати и во время пикника. Вафельный стаканчик хрустит так приятно, а яично-майонезная масса вместе с сыром и шампиньонами придает этой закуске нежный и одновременно пикантный вкус. Этот вариант, с сыром моцарелла и шампиньонами пришелся по вкусу и нам и нашим близким уже давно, так что рецепт проверен временем.
Единственное, что нужно учесть, это то, что закуску в вафельных тарталетках лучше готовить непосредственно перед подачей, так как стаканчики размякают за пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

вафельные тарталетки;

сыр моцарелла;

грибы шампиньоны консервированные, лучше целые — 1 банка;

яйца — 2 штуки;

майонез.

Приготовление закуски в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Яйца отвариваем до крутого состояния, а это 10 минут активного кипения в воде. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Мини-моцареллу половинками, если у вас обычный 100 граммовый кусочек моцареллы, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца вареные разминаем вилкой, так однороднее получится, чем нарезать ножом, масса будет напоминать крем. В яйца добавляем майонез. Тарталетки выкладываем на плоскую тарелку.

Перемешиваем майонез и яйца.

Заполняем плотно яичной массой вафельные тарталетки.

На яичную массу кладем сыр и грибы шампиньоны четвертинками (также рекомендую попробовать курицу запеченную с шампиньонами).

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются