Найти тему
Секреты кулинара

Курочка Терияки

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом курочки Терияки. Приготовим нежную, сочную курочку и сам соус Терияки. Готовится очень просто, ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Курочки терияки
Курочки терияки

Что нам понадобится для приготовления:

Курица - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. ложка

Крахмал - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - для жарки

Соус Терияки:

Соевый соус - 150мл.

Мед - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Крахмал - 1,5 ч. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 10г.

Масло растительное - 1 ст. ложка

Вода - 100 мл.

Как приготовить:

1. Приготовим соус Терияки. В небольшой сотейник наливаем соевый соус, растительное масло, сок лимона и мед. Хорошо перемешиваем

2. Чеснок и имбирь мелко нарезаем и отправляем в сотейник.

3. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в сотейник, постоянно помешиваем, кипятим 20-30 секунд и убираем с огня.

5. Соус процеживаем через ситечко и оставляем остывать.

6. Подготовим курочку. Хорошо ее промываем, снимаем кожицу и разделываем на порционные кусочки. На крупных кусочках, таких как ножки и бедрышки делаем глубокие надрезы, чтобы курица быстрее прожарилась. Грудку разрезаем на 3 части. Перекладываем в глубокую миску.

7. Добавляем к курице соевый соус, сушеный чеснок, черный молотый перец и хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

8. Яйцо разбиваем в небольшую миску и разбалтываем. Вливаем его в миску с курицей, перемешиваем.

9. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла.

10. Муку смешиваем с крахмалом, посыпаем курицу и перемешиваем.

11. Курицу выкладываем в разогретую сковороду, сначала обжариваем большие кусочки примерно по 6-7 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы образовалась красивая золотистая корочка со всех сторон. Затем кусочки филе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

12. Курицу выкладываем на бумажные салфетки.

13. Чистую сковороду ставим на огонь, выкладываем кусочки курицы и добавляем 6-8 ст. ложек соуса Терияки.

14. Обжариваем кусочки курицы в соусе 1-2 минуты, постоянно передвигая кусочки, чтобы соус равномерно распределился.

15. Перекладываем на блюдо, по желанию можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что Вы зашли на мой канал. Поддержите канал лайком и подпиской. Если рецепт вам понравился, поделитесь им в своих соц.сетях.

Еда
6,23 млн интересуются