Найти тему
Марина Высоцкая

Кето-ризотто без риса: просто, быстро и очень вкусно!

Оглавление

Чем заменить рис, придерживаясь низкоуглеводной диеты? Цветной капустой. Вкус окажется практически одинаковым, если ее правильно приготовить. Ловите еще один рецепт полезного ужина или обеда на скорую руку – общее время приготовления всего 15 минут.

Ризотто из цветной капусты
Ризотто из цветной капусты

________________________________________

КБЖУ на порцию: 135/5/9/9,9

_______________________________________

Ингредиенты

  • Цветная капуста – небольшой кочан, примерно на 700 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 1/2 сладкого красного перца, нарезанного кубиками;
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 2,5 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 4 зубчика);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 крупных яйца (слегка взбить вилкой);
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного нарезанного зеленого лука для украшения.

Приготовление

  1. Капусту разделите на небольшие соцветия, измельчите в кухонном комбайне – крошки по размеру должны напоминать крупинки риса;
Капустный "рис"
Капустный "рис"

2. Сотейник или глубокую сковороду нагрейте на среднем огне, растопите на дне сливочное масло;

3. Обжарьте перец, имбирь и чеснок в течении 3-х минут;

4. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 3 минуты;

Внешне блюдо не отличить от ризотто
Внешне блюдо не отличить от ризотто

5. Смешайте соевый соус с яйцами;

6. Лопаткой сдвиньте овощи на оду сторону сковороды, на другую вылейте яичную смесь – посолите их и слегка поперчите;

Яичная смесь
Яичная смесь

7. Пока яйца жарятся, ворошите их вилкой, затем смешайте с остальными ингредиентами.

Ризотто готово. Посыпьте его зеленым луком и приступайте к дегустации.

Нравиться рецепт? Ставьте лайк – мне будет приятно!