Чем заменить рис, придерживаясь низкоуглеводной диеты? Цветной капустой. Вкус окажется практически одинаковым, если ее правильно приготовить. Ловите еще один рецепт полезного ужина или обеда на скорую руку – общее время приготовления всего 15 минут.
________________________________________
КБЖУ на порцию: 135/5/9/9,9
_______________________________________
Ингредиенты
- Цветная капуста – небольшой кочан, примерно на 700 г;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- 1/2 сладкого красного перца, нарезанного кубиками;
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
- 2,5 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 4 зубчика);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 крупных яйца (слегка взбить вилкой);
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Немного нарезанного зеленого лука для украшения.
Приготовление
- Капусту разделите на небольшие соцветия, измельчите в кухонном комбайне – крошки по размеру должны напоминать крупинки риса;
2. Сотейник или глубокую сковороду нагрейте на среднем огне, растопите на дне сливочное масло;
3. Обжарьте перец, имбирь и чеснок в течении 3-х минут;
4. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 3 минуты;
5. Смешайте соевый соус с яйцами;
6. Лопаткой сдвиньте овощи на оду сторону сковороды, на другую вылейте яичную смесь – посолите их и слегка поперчите;
7. Пока яйца жарятся, ворошите их вилкой, затем смешайте с остальными ингредиентами.
Ризотто готово. Посыпьте его зеленым луком и приступайте к дегустации.
Нравиться рецепт? Ставьте лайк – мне будет приятно!