Найти в Дзене
Просто с Марией

Экспресс-"пончики" с яблоком : нежное лакомство к чаю на раз, два, три

Оглавление

Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист дырку!
Оскар Уайлд

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Урожай яблок в этом году по-настоящему рекордный. Пару недель назад моя соседка, не в силах "бороться" с таким изобилием в одиночку, собрала на даче четыре огромных ящика антоновки и просто оставила их во дворе дома.

Последствия яблочного нашествия были в короткий срок ликвидированы соседями.

Источник фотографии : https://korolevskysad.ru
Источник фотографии : https://korolevskysad.ru

Если и вас настиг бескрайний яблочный урожай, а банки с компотом и вареньем уже заполонили все свободные полки, рекомендую приготовить это простое и изумительно вкусное лакомство к утреннему чаепитию.

Знакомьтесь: яблочные экспресс-пончики. Почему экспресс? А потому, что на их приготовление нам понадобится совсем немного времени.

Пышные, нежные, сочные!
Пышные, нежные, сочные!

Завариваем чай и приступаем к приготовлению!

Итак, нам понадобится :

Яблоки (желательно сладкие) - 3-4 шт. среднего размера
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка в тесто + для обжаривания

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца, и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца, и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске взбиваем яйцо с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

-4

Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной консистенции.

-5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

-6

Полученный кляр ставим в тёплое место и приступаем к приготовлению начинки.

Подготовленные яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем колечками, толщиной не более пяти миллиметров.

-7

Подготавливаем рабочую зону и приступаем к обжариванию пончиков.

Аккуратно окунаем колечки в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на небольшом огне.

Подаём к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Ещё одна идея, куда "пристроить" яблоки : Этой осенью пеку яблочный пирог только так: вкуснее, чем шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются