Этот пост я задумал еще летом, когда обратил внимание на раклетные, открывающиеся в городе. Сначала, я хотел посвятить его именно раклет-бару Borough, но недавно The Village опередил меня отличной статьей о них. Поэтому, я расскажу в целом о блюде, и о том, где его попробовать. Собственно с раклетом все просто - это одноименный швейцарский сыр (кстати, он не под санкциями), именем которого называются блюда куда он добавляется. Сыр плавится на специальном нагревательном аппарате, после чего соскабливается (racler по-французски "скоблить") сверху на блюдо с мясом, картофелем и тд. В галерею фото я добавил фотографии разных раклетниц. Итоговое блюдо похоже на фондю, которое почему-то в Москве не прижилось, несмотря на бум в свое время. Первый раз раклет я пробовал на родине сыра в Швейцарии, и там нам, на компанию из трех человек, на стол поставили сам аппарат и тарелки с хлебом, мясом и картофелем, так чтобы мы могли сами его срезать и использовать на свое усмотрение. В московских раклет