Найти тему
Вкусно и полезно

Кофе "Бейлиз" - как правильно приготовить любимый напиток

Оглавление

Один из самых полюбившихся кофейных напитков. Несмотря на множество различных классических и новомодных рецептов кофе, именно Бейлиз остаётся одним из первых и не теряет своей популярности.

Чтобы доставить себе удовольствие и наслаждаться любимым вкусом, вам даже из дома выходить не надо, вы приготовите его у себя дома. А рецепт и особенности правильного приготовления вы узнаете в этой статье.

Как правильно готовить?

Делается кофейный напиток только из натурального свежесваренного кофе. Достаточно дать ему один раз закипеть на небольшом огне.

Наливают, подают и пьют Бейлиз не из кофейных чашечек, а из айриш-бокалов, или любых какие дома найдутся, высоких и стеклянных.

При наполнении бокала, сначала наливают кофе и только потом тонкой струйкой по стенке, наливается ликёр. Никогда не делайте в обратном порядке! Потеряется структура и вкус.

Вкус ликёра можно выбирать на ваше усмотрение - это не принципиально важно, главное чтобы вам нравилось).

Сахар можно не добавлять, сладости ликёра и вкус сливок вполне достаточно.

А теперь приготовим кофе! Нам понадобятся:

  • 100 мл свежесваренного чёрного кофе (из качественных зёрен);
  • 50 мл ликёра.Ирландские сливки, Бейлиз или другой на ваш вкус. (только качественный);
  • Сливки взбитые. Для одного приготовления можно использовать готовые, они продаются в магазине.;
  • Немного тёртого тёмного шоколада (натурального).

Как делать напиток

Варим молотые зёрна в турке, а если есть дома кофеварка можно сделать эспрессо. Нужно 100 миллилитров свежесваренного кофе.

Наливаем кофе в высокий бокал.

Затем аккуратно по стеночке, наливаем 50 мл ликёра.

Украсив сверху шапочкой из взбитых сливок, присыпаем тёртым шоколадом.

Любимый вкуснейший напиток Бейлиз готов! Он обязательно согреет вас и поднимет настроение в ненастный осенний или зимний день.

/=============================================/

Если любите кофе, то вам будет интересен домашний рецепт - КОФЕ ПО-НЕМЕЦКИ

/=============================================/

Это был классический рецепт, но можно его разнообразить и сделать ещё вкуснее!

Фото: plantbasednews.org
Фото: plantbasednews.org

Для этого понадобятся: 50 мл кофе и 30 мл ликёра, щепотка молотой корицы, ложка сахара и 130 мл тёплого молока.

Приготовление очень простое

Немного подогрев молоко (чтобы было тёплое, но не горячее) взбиваем его.

Наливаем в высокий стакан (бокал) свежесваренный кофе, затем тонкой струйкой, по стенке вливаем молоко и только потом ликёр.

Если делать, в таком порядке, на поверхности образуется плотная пенка, посыпаем её корицей. Сахар добавляется по вкусу.

Такой напиток лучше делать в стеклянном высоком бокале, тогда напиток смотрится очень красиво, ингредиенты ложатся ровными слоями.

Надеюсь вкусные напитки помогут вам улучшить настроение и порадуют своим вкусом.

Желаю всем своим читателям хороших выходных)

Кофе
124,2 тыс интересуются