Мао Ча Шен Пуэр с 800-летнего чайного дерева из региона Линцан, 2018 год, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Эффектное сырьё. Флеши: "почка + первый лист", "почка + 1-2 лист".
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "миндаль", "полынь", "луговые травы", "мёд с травами".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%; 5-ый - 30%.
Чай начинает завариваться достаточно интенсивно.
Начиная с 3-его пролива во вкусе проявляются лёгкая терпкость и вкус становится более "танинным", "вязким".
Чай динамично меняется на проливах, он не статичен.
Полифенолы. (+)
Идеально прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
Шенчика выпить во второй половине дня и подтянуть иммунитет осенью - почему бы и нет. Шен не прогреет, но и так сойдёт.
Вкус заваренного чая: "сухофруктово-маслянистый" (маслянистость - на первых проливах, потом уходит на 2-3 план), "полынь", "луговые травы", "миндаль". Несмотря на отдельные ноты во вкусе, чай достаточно приятно пьётся, вкус не "медицинский", - чем очень часто грешит линцановское сырьё.
Классический "чай состояний" - с сильным "эффектом разгона".
Пить на ночь такие шены не стоит - есть высокий риск не заснуть до утра. Часов за 4-5 до сна или днём - более правильный выбор.
Под продвинутых чаелюбов - чай заваривается интенсивно, но сохраняет вид "водички", что таит в себе изрядную опасность.