Найти тему
заметки на полях

Салат из черри с кизиловым соусом

На идею этого салатика подтолкнуло маленькое открытие на на фестивале Food Show - кизиловый соус. Раньше о таком и не слышала. Про наршараб - слышала. Про зогалшараб - ни слова. А он просто замечательный! Сладкий, с кислинкой. Похож на наршраб, но кислинка выражена значительно сильнее.

Делать салатик подобный крайне просто.

Нам понадобится:

Томаты черри
Сыр
Масло оливковое
Кинза свежая
Соус Зогал Шараб
соль морская среднего помола
специи

Как делать:

1. Помидорки нарезать на четвертинки, сыр на кубики
2. Помидоры выложить на тарелку, посолить, добавить специи. Перемешать.
3. Сверху выложить сыр, полить маслом, посыпать зеленью и полить соусом.

И подать к столу :)
Специи у меня были уже в виде готовой смеси - прованской. Причем - уже с солью. Соус - от компании "Кинто". Да и ни у кого другого я такого не видела. Только пору раз домашний на рынках.
Думала еще поначалу добавить каперсы. Но не нашла (а ведь были же в заначке...) . Но кислинки соуса оказалось вполне достаточно для оттенения вкуса томатов.

-2

Еда
6,23 млн интересуются