Найти тему
заметки на полях

Гуакамоле ли???? Но закуска шикарная!

Что греха таить... обожаю я гуакамоле - мексиканскую закуску-дип из пюрированной мякоти авокадо. Поговаривают, его история тянется аж от времен ацтеков. И решила вот приготовить ее сама. Того, что я привыкла видеть в некогда любимой "Панчо Вилье" не получилось... но, тем не менее, съела я все под чистую и очень быстро.

Продукты:

Авокадо 1 шт
Лайм 1 шт
Соус Табаско 2-3 капли
Уксус столовый 2-3 ст. ложки
Кинза 3 веточки
соль морская по вкусу
масло оливковое 3-4 ст. ложки

Как готовить:


1. Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку
2. В блендере размягчить авокадо, добавить все остальные компоненты, перемешать ложкой слегка, взбить блендером до однородной консистенции
3. Попробовать. Возможно добавить еще табаско (будет тогда поострее), соль...
4. Подавать на стол с кукурузными чипсами. Или отдельно как соус к мясу и курице. Так же можно добавлять в бутерброды.

-2

Кстати, половину дипа я отделила и положила в нее мелко нарезанный помидор (без шкурки и мякоти). Тоже очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются