Всем привет, с вами Малой. А вы знали, что 7 Июня 2016 года был выдан приказ о включении киберспорта в реестр официальных видов спорта в Российской Федерации ?
Это значит, что теперь можно будет участвовать в соревнованиях по киберспорту, а как следствие получать звания и разряды, например: Кандидат мастера спорта по "Dota2" или Мастер спорта по "Counter-Strike"
Но как развивался киберспорт не только в России, но и в мир? Впервые киберспорт был официально признан, как ни странно в России. Это событие произошло 18 лет назад, 25 Июля 2001 года. Однако в 2006 году он был исключен из списка официальных видов спорта.
Понадобилось целых 8 лет, что бы чиновники вновь обратили свой взор на стремительно набирающий популярность вид спорта. В 2014 году в некоторых институтах вводят предмет "Теория и методика киберспорта".
Как известно, победителям крупных киберспортивных турниров платят огромные гонорары. Но откуда берутся деньги ? Главным источником денег в киберспорт являются крупные бренды; в основном это сами издатели игр, такие как "BLIZZARD Entertaiment", "VALVE", "Activision". Именно они организуют большинство компьютерных турниров и содержат киберспортивные команды. Это помогает им продвигать свои продукты среди обычных геймеров и удерживать многомиллионную аудиторию.
На данный момент самыми популярными Киберспортивными дисциплинами являются "Dota2", CS:GO, "League of Legends", "PUBG" и другие.
Киберспорт, это динамически развивающийся вид спорта. На данный момент в мире насчитывается 275 млн. человек, так или иначе связанными с миром компьютерного спорта. В России эта цифра скромнее, всего 4,5 млн. человек.
Совсем недавно Мировое сообщество объявило о возможном включении киберспорта в программу Олимпийских игр. И кто знает, может быть именно вы станете Олимпийским чемпионом по Олимпийскому виртуальному спорту, а так же выиграешь 1/8 часть от общего Мирового оборота турниров, а именно 125 млн. долларов. Вот такая вот статистика.
На этом мой рассказ подходит к концу. Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.
Всем до скорых встреч и хорошего дня. Дальше-больше.