Найти тему
Хочу готовить

Украинский борщ со сметаной по похлебкину

Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща! Вкусно.

Ингредиенты на 5 порций:

Перец горошком - 5 шт

Помидоры - 2 шт

Душистый перец - 3 шт

Томатная паста - 2 ст. ложки

Капуста - 0,5 качана

Лавровый лист - 3 шт

Картошка - 4 шт

Чеснок - 4 зубч

Уксус - 1 ст. ложка

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Сливочное масло - 25 г

Болгарский перец - 1 шт

Свекла - 1 шт

Сахар - 2 чайн. ложки

Сметана - 150 г

Укроп - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Говядина - 500 г

Петрушка - 25 г

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты

-2

2. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

-3

3. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

4. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

-4
-5
-6
-7

5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

-8

6. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

-9
-10

7. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

-11

8. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

-12
-13

9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

10 Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

-14

11. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

-15
-16

12. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются