Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща! Вкусно.
Ингредиенты на 5 порций:
Перец горошком - 5 шт
Помидоры - 2 шт
Душистый перец - 3 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Капуста - 0,5 качана
Лавровый лист - 3 шт
Картошка - 4 шт
Чеснок - 4 зубч
Уксус - 1 ст. ложка
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 25 г
Болгарский перец - 1 шт
Свекла - 1 шт
Сахар - 2 чайн. ложки
Сметана - 150 г
Укроп - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Говядина - 500 г
Петрушка - 25 г
Пошаговое приготовление:
1. Ингредиенты
2. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
3. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
4. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
6. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
7. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
8. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
10 Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
11. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
12. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
Вкусного борща и приятного аппетита!