Найти тему
Хочу готовить

Борщ класический с говядиной

Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком. Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной.

Ингредиенты на 10 порций:

Говядина - 500 г

Вода - 3 л

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картошка - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 3 зуб.

Поваренная соль - 1 ст. ложка

Специи сухие - 0,5 чайн. ложки

Томатная паста - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне полтора часа.
2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой 30 минут.
4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.
5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию сметаной.

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются