Найти тему
Вкусный ХИТ

Плов с бараниной в казане.

Плов с бараниной в казане.
Плов с бараниной в казане.

Баранину нарезать крупными кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами. В казане хорошо разогреть растительное масло, бросить специи. Через 2-3 минуты положить в казан баранину и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, жарить все вместе до золотистого цвета лука. 5 Добавить сушеный чили, барбарис, посолить и залить содержимое казана кипятком так, чтобы он покрывал мясо на 1 см; тушить под крышкой 1 час. 25 Рис тщательно промыть (последняя вода должна быть прозрачной), выложить на мясо, разровнять, в середину воткнуть головку чеснока.  Влить в казан горячую воду так, чтобы она на 3 см покрывала рис, накрыть казан крышкой и тушить до готовности риса (40-50 минут). Совет: Рис для плова нужно выбирать не слипающийся, лучше длиннозерный. 5:6 Можно готовить плов, добавляя к баранине свинину или говядину. Пропорции разных видов мяса можно выбирать на свой вкус, оставляя неизменной лишь его общее количество.

1 Кг баранины

1 кг риса

600 г лука

800 г моркови

1 головка чеснока

1 сушеный перчик чили

1 ст.л. зиры

1 ч.п. кориандра

1 ст. л. сушеного барбариса

1 стакан растительного масла

МОЛОТЫЙ черный перец соль по вкусу