Баранину нарезать крупными кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами. В казане хорошо разогреть растительное масло, бросить специи. Через 2-3 минуты положить в казан баранину и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, жарить все вместе до золотистого цвета лука. 5 Добавить сушеный чили, барбарис, посолить и залить содержимое казана кипятком так, чтобы он покрывал мясо на 1 см; тушить под крышкой 1 час. 25 Рис тщательно промыть (последняя вода должна быть прозрачной), выложить на мясо, разровнять, в середину воткнуть головку чеснока. Влить в казан горячую воду так, чтобы она на 3 см покрывала рис, накрыть казан крышкой и тушить до готовности риса (40-50 минут). Совет: Рис для плова нужно выбирать не слипающийся, лучше длиннозерный. 5:6 Можно готовить плов, добавляя к баранине свинину или говядину. Пропорции разных видов мяса можно выбирать на свой вкус, оставляя неизменной лишь его общее количество.
1 Кг баранины
1 кг риса
600 г лука
800 г моркови
1 головка чеснока
1 сушеный перчик чили
1 ст.л. зиры
1 ч.п. кориандра
1 ст. л. сушеного барбариса
1 стакан растительного масла
МОЛОТЫЙ черный перец соль по вкусу