Найти тему

Суп с фрикадельками

Оглавление

Суп для меня — это быстрое блюдо, и простое. Я не из тех фанатов, кто сливает бульоны и другими образами усложняет себе жизнь. Так что сегодня я покажу очень простой рецепт супа, на приготовление которого вам потребуется минимум времени.

Ингредиенты

  • Фарш (любой, если возьмете куриный или индюшиный, так даже лучше) — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 маленькие или 1 большая.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Соль, специи.
  • Зеленый лук.

Как приготовить очень простой суп с фрикадельками

Как видите, доступные ингредиенты, ничего необычного, а значит это быстро и без усилий.

Как и все ленивые хозяйки, я постоянно придумываю способы экономить время. Как вариант работы с фаршем — замораживать его колбаской и потом просто нарезать ножом. У вас получатся те же милые фрикадельки, но не нужно ждать, пока фарш растает и формировать шарики.

Вскипятить воду, бросить в воду фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, какой вам больше нравится.

Овощи почистить и порезать. Картофель и лук кубиками, а морковь можно просто потереть на терке.

Первой в кастрюлю отправляется картошка. Затем, когда она уже будет почти готова, добавляем лук, морковь и рис. Я не обжариваю лук и морковь отдельно на сковороде. Во-первых, лишнее время. Во-вторых, лишний жир. Мне нравится, когда суп легкий и диетический, особенно весной и летом. Шурпу и борщ оставим для холодного времени года.

Итак, наш суп практически готов. Самое время добавить специи. Кстати, недавно опубликовали статью о том, какие специи используются в разных странах мира. Очень интересно.

Для такого супа я взяла немного черного молотого перца, куркумы и паприки молотой.

По готовности добавить зеленый лук, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять.

Еда
6,93 млн интересуются