Многие любят тыкву за то, что она отлично ведет себя и осенью, и зимой, и даже зачастую весной. Но, конечно же, осенью она самая-самая: сочная, ароматная, сладкая. Ее хочется есть просто так - ну, разве что слегка приправив специями. Тыкву вкусно запекать и в сладком варианте, и несладком.
Как запечь тыкву кусочками?
Ингредиенты:
тыква;
мед;
подсолнечное нерафинированное масло;
сливочное масло;
чеснок;
тмин;
черный перец;
соль.
Инструкция
- Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена, а потом порезать на ломтики.
- Шкурку оставить. Толщина ломтей - 1-1,5 см.
- Выложить в форму для запекания.
- Сладкую тыкву смазать растопленным сливочным маслом и медом.
- Несладкую - смесью подсолнечного масла, чеснока, черного перца, соли, тмина и других трав по вкусу.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 25 мнут.
- Вкусно со сметаной - причем, и сладкий вариант, и не сладкий. Последний замечательно сочетается с мясом и овощами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыква, запеченная в духовке кусочками". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!