Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Оглавление

Многие любят тыкву за то, что она отлично ведет себя и осенью, и зимой, и даже зачастую весной. Но, конечно же, осенью она самая-самая: сочная, ароматная, сладкая. Ее хочется есть просто так - ну, разве что слегка приправив специями. Тыкву вкусно запекать и в сладком варианте, и несладком.

Как запечь тыкву кусочками?

Ингредиенты:

тыква;

мед;

подсолнечное нерафинированное масло;

сливочное масло;

чеснок;

тмин;

черный перец;

соль.

Инструкция

  • Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена, а потом порезать на ломтики.
  • Шкурку оставить. Толщина ломтей - 1-1,5 см.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Сладкую тыкву смазать растопленным сливочным маслом и медом.
  • Несладкую - смесью подсолнечного масла, чеснока, черного перца, соли, тмина и других трав по вкусу.
  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 25 мнут.
  • Вкусно со сметаной - причем, и сладкий вариант, и не сладкий. Последний замечательно сочетается с мясом и овощами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыква, запеченная в духовке кусочками". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются