Добрый день!
Копалась я как-то на антресолях и нашла древнюю вафельницу, хотела уже выкинуть, но тут пришла идея. Хочу ей с вами поделиться.
Готовлю я периодически "сырную шаверму" и решила приспособить данную приблуду для моего блюда.В чем прелесть рецепта, так это - ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Мясо я не особо люблю, поэтому у мясоедов сразу прошу прощения, опишу свой вариант.
Нам понадобится:
Лаваш или лепешка - 1 шт
сыр (любой, у меня их 4 вида) - по вкусу
помидор - половинка
огурцы маринованные - 1 штука
лук - четверть луковицы
зелень, майонез, приправы, кетчуп - по вкусу
Ставим на одну конфорку сковородку на медленный огонь, а на другую - вафельницу на сильный, периодически ее переворачиваем. В это время режем наши ингредиенты
Я люблю хрен, поэтому лаваш предварительно смазываю им. Далее выкладываем все ингредиенты, сыр снизу, а сверху - все остальное. Посыпаем зеленью, поливаем майонезом, кетчупом и всем, что вам нравится.
Заворачиваем и кладем на сковородку. Накрываем крышкой и ждем минут 10, пока сыр ни начнет плавиться.
Чтоб потом не отмывать вафельницу зубной щеткой, я кладу кусочек фольги, на нее выкладываю подготовленную шаверму, закрываю.
Буквально пару минут с обеих сторон, чтоб получилась такая красота.
Прежде чем выбрасывать старые вещи, подумайте, вдруг они вам пригодятся!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если понравился рецепт сырной шавермы
подписывайтесь на мой канал
Всем спасибо ツ