После завтрака остался творог и я решила испечь маленькие печенюшки. Печенье каждый печет по своему рецепту и называет по разному. Я свои штучки из творога называю "сочни".
Взяла:
- две столовые ложки творога,
- две столовые ложки манной крупы,
- одно яйцо,
- одна столовая ложка сахара,
- ванилин 2г.,
- кусочек тыквы (примерно 100г., натерла на крупной терке),
- маргарин, или масло сливочное 50г.,
- пол чайной ложки соды пищевой.
Все аккуратно перемешала. Взяла форму для выпечки и выложила ложкой творожную массу и поставила в духовку на 30 минут с температурой 200г.
Выпекаем сочни 20-30 минут, вытаскиваем, вынимаем из формочки и подаем, украшая сметаной.
Получились нежные и вкусные печенюшки (сочни), ничего сложного.
Автор: Вера Желтова