Бывает так что хочется чего то такого не совсем обычного, но с обычных продуктов. Вот тут нам поможет наша фантазия. Предлагаю приготовить -блинные пирожки во фритюре, это блюдо оживит наш повседневный стол и обрадует наших домочадцев. Его даже можно готовить с блинов которые скажем остались с вчерашнего ужина, а на утро уже не очень хочется простых блинов. А вот вторые блинчики у нас будут на дрожжах более похожие на американский пан- кейк ( приблизительно) . Не думайте что в них добавлен краситель и по этому они красные, нет они будут на топленом молоке и по этому они будут красноватого цвета. Ну давайте приступим.
Для пирожков блинчатых во фритюре нам понадобится :
- 5 стаканов воды
- 2,5 -3 стакана муки ( смотрите по тесту, может понадобится больше или меньше)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 3 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 головка репчатого лука
- 400 гр. фарша любого
- масло растительного для фритюра
- соль по вкусу
- черный перец
Для начала заводим тесто на воде, нам понадобится соединить соль, сахар, вода ( теплая), масло сливочное растопленное. Воду вливаем на всю, а столько чтоб тесто было как на оладьи. Потом разбавим до нужной нам консистенции, это делается для того чтоб не было комочком. Добавляем 1 яйцо и конечно всю муку. Остальные 2 яйца разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой.
Готовим начинку для наших пирожков, для этого лук режем кубиками и добавляем в фарш, солим и перчим. Все хорошо вымешиваем.
На сковороду, смазанную растительным маслом , наливаем часть теста и жарим до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Вторую сторону не обжариваем.
Снимаем блин со сковороды , на поджаренную сторону кладем фарш. Заворачиваем в виде прямоугольного пирожка, смачиваем во взбитых яйцах, запанируем в сухарях и жарим в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, чтоб весь фарш прожарился. Повторяем все тоже самое со всем тестом и фаршем. И все наши пирожки готовы.
Красные блины
- 4 стакана молока топленого
- 50 гр. муки
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
- 2 ст. ложки масла растительного
Для начала заводим тесто и для этого в 3 стаканах молока разведите дрожжи, муку и соль, даем постоять в теплом месте. В оставшемся молоке разводим яичные желтки и сахар. Соединяем подготовленную смесь с тестом. Вновь даем тесту подняться . Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обоих сторон до румяной корочки. Подавать можно со сметаной, сливочным растопленным маслом или с джемом.
Всем приятного аппетита.