Вы подумали, что это очередная шарлотка? А вот и нет. От шарлотки в этом рецепте только яблоки.
Тесто у пирога содержит много масла, поэтому пирог получается рассыпчатым и ароматным. Яблоки привносят во вкус влажность и кислинку. Тёмный шоколад добавляет горчинку, которая шикарно дополняет сладость теста и кислоту яблок.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Простые рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г),
130г сливочного масла,
2/3 стакана сахара (140г),
50г молока,
2 яйца,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2~3 средних яблока (350~400г),
90~100г тёмного шоколада
Начинка
Шоколад нарезать кусочками со стороной 0,5 сантиметра.
Из яблок вырезать семенную коробочку и нарезать их небольшими кубиками.
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и солью.
По очереди ввести яйца, а затем молоко.
Додавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой.
Вмешать в тесто яблоки и шоколад.
Духовку разогреть до t=200°С.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять его ложкой.
Поставить в духовку на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
При желании пирог сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1185.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.