Найти тему

Самый мощный среди мощных, опередивший время, ноутбук Asus

На выставке гаджетов и электроники IFA 2019, прошедшей в сентябре в Берлине, на своём стенде компания Asus представила модельный ряд ноутбуков ProArt StudioBook для профессиональных художников и людей, занятых разработкой графических проектов на всевозможных приложениях Adobe и не только.

Немного поверхностно были затронуты ноутбуки новой линейки в предыдущем обзоре, посвященном выставке IFA 2019. Тем не менее, модель ProArt StudioBook One из новой серии заслуживает того, чтобы о ней сделать отдельный обзор, потому что это не только самый необычный ноутбук, он ещё и самый мощный среди всех мощных ноутбуков Asus.

Очень интересным и нетипичным оказался формат ноутбука Asus ProArt StudioBook One. Если смотреть на него сбоку, то легко отметить одинаковую толщину верхней и нижней частей устройства.

-3

Верхняя часть новинки при открытии раздвигается, у неё приподнимается крышка на 4,57 градуса . Сделано это для дополнительного охлаждения аппаратной начинки, которой оснащен этот ноутбук.

Инженеры из Asus, понимая всю мощь этого устройства, вынесли большую часть аппаратной структуры именно сюда - наверх, а именно самые наиболее нагревающиеся элементы конструкции к которым относятся графический и центральный процессоры. Полученную конструкцию верхней части дополнили системой охлаждения на основе сверх легкого титанового сплава. В результате верхняя часть ноутбука по весу стала примерно равна нижней части, а вес всего устройства примерно 2,9 кг.

-4

Возглавляет аппаратную структуру ProArt StudioBook One центральный процессор Core i9-9980 HK с частотой работы до 5 ГГц. Но это не главное. Дело в том, что это первый в мире ноутбук с графическим процессором Nvidia Quadro RTX 6000 и у этой графики 24 Гб памяти! Но и э то ещё не всё. Новинка получила 32 Гб оперативной памяти и 1 Тб на SSD-накопителе. При этом упоминалось, что возможно поставить 2 Тб на SSD.

На левой грани ноутбука установлен порт  USB-C совмещенный с Thunderbolt и порт для подключения зарядного устройства. Причём последний имеет тоже непривычный вид, он заметно вытянут и чем-то напоминает USB-C.

-5

А на правой грани расположились два порта USB-C совмещенные с Thunderbolt.

-6

Ни привычного HDMI, ни традиционных USB портов у ноутбука нет. Наконец-то убрали эти давно ушедшие в прошлую эпоху порты.

Клавиатура ноутбука во многом напомнила мне клавиатуру на MacBook Pro, у нее очень приятный ход клавиш, клавиши нажимаются очень нежно. Под клавиатурой расположился широкий тачпад, имеющий матовый оттенок и абсолютно не пачкающийся от касаний пальцев рук.

Когда смотришь на экран, то можно отметить в верхней части очень широкую щель.

-7

Щель статична и не исчезает, ничем не прикрывается при открытии/закрытии ноутбука. Это реализовано для более лучшего охлаждения верхней части устройства.

-8

Экран новинки имеет диагональ 15,6 дюйма и прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Разрешение экрана 4K UHD. Экран совмещен с системой подбора цвета Pantone Validated, обеспечивающей максимально точную цветопередачу, что немаловажно для людей работающих с графикой. Частота обновления экрана 120 Гц.

Делая небольшое отступление необходимо заметить, что это уже не самый высокий показатель частоты обновления, так как там же - на выставке, Asus представил новый ноутбук Zefirus с частотой обновления экрана 300 Гц.

-9

Модель поставляется с поддержкой цветового покрытия DCI-P3 - это цветовое пространство, используемое в цифровых кинотеатрах, оно признано одним из самых совершенных качеств изображения.

Сколько будет стоить Asus ProArt StudioBook One производителем пока не объявлено.

Если Вам понравился обзор, подпишитесь, пожалуйста, на канал или оставьте свой комментарий. Спасибо за Ваше внимание!

Обзор создан при поддержке интернет-магазина картриджей kartridges.ru. Интернет-магазин картриджей для принтеров и МФУ kartridges.ru - там всё есть, и принтеры тоже!