Календула (ноготки) обладает бактерицидными свойствами - полезнейшее растение для нашего здоровья.
Многие люди его используют с древних времен для обеззараживания организма от вредоносных бактерий (особенно после каких-либо пищевых отравлений).
Можно сделать из цветков календулы приятный чай.
Ингредиенты:
1. Цветки календулы ярко-рыжего цвета (7 шт)
2. Вода (1 стакан)
Приготовление
Собрали цветочки календулы (радуют нас до поздней осени своими солнечными цветками). Положили в чашу блендера, долили горячей воды, перекрутили и оставили на 2 часа настояться.
Останется процедить от лишних обрывков лепестков и всё, можно пить шикарный календуловый чай (а тем, кому календула противопоказана, можно просто полоскать ротовую полость, ведь ноготки отлично справляются с вражескими микроорганизмами, которые плодятся на языке итд). Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты полезных фиточаёв!