Найти тему

Осенний календуловый чай

Календула (ноготки) обладает бактерицидными свойствами - полезнейшее растение для нашего здоровья.

Многие люди его используют с древних времен для обеззараживания организма от вредоносных бактерий (особенно после каких-либо пищевых отравлений).

Можно сделать из цветков календулы приятный чай.

Ингредиенты:

1. Цветки календулы ярко-рыжего цвета (7 шт)

2. Вода (1 стакан)

Приготовление

Собрали цветочки календулы (радуют нас до поздней осени своими солнечными цветками). Положили в чашу блендера, долили горячей воды, перекрутили и оставили на 2 часа настояться.

Останется процедить от лишних обрывков лепестков и всё, можно пить шикарный календуловый чай (а тем, кому календула противопоказана, можно просто полоскать ротовую полость, ведь ноготки отлично справляются с вражескими микроорганизмами, которые плодятся на языке итд). Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты полезных фиточаёв!

Календуловый чай
Календуловый чай