Найти тему
Вкусный ХИТ

Домашняя куриная колбаса.

Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса

Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко нарезать. В куриный фарш разбить яйцо, добавить чеснок и мускатный орех, посолить, поперчить, влить сливки и хорошо перемешать. Переложить фарш в блендер и хорошо взбить. Расстелить на столе лист пергамента, выложить на него фарш и придать ему форму колбасы. Завернуть "колбасу" из фарша в бумагу, свернуть ее концы жгутиком и накрепко зафиксировать шпагатом. Обернуть фарш в бумаге несколькими слоями пищевой пленки и также обвязать шпагатом. Налить в широкую кастрюлю бульон, довести до кипения и погрузить в бульон колбасу. Варить на среднем огне, переворачивая за время варки 2-3 раза, 1 час 20 минут. Готовую колбасу выложить на блюдо, остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Совет: Выравнивать фарш на пергаменте лучше с помощью смоченной водой силиконовой лопатки.

1 кг куриного мяса без костей
150 мл жирных сливок
1 яйцо
3 л куриного бульона
3-4 зубчика чеснока
2\3 ч.л тертого мускатного ореха
молотый черный перец по вкусу соль

Еда
6,93 млн интересуются