Найти тему
TeaMaster

Выдержанный пуэр - каков он на вкус?

Лао Шу Ин Я, шен-пуэр 2016 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Beat" (Москва).

Мягкая прессовка блина - это хорошо для вызревания шенов и удобно для потребителя.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментолово-пряный".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.

Честный чай - однородное сырьё на всю глубину блина.

Много типсов в запрессовке.

Полифенолы. (+)

Прозрачный настой, со значительным осадком в мелкой фракции.

"Сито приде, порядок наведе!"

Вкус заваренного чая: мягкий, "луговые травы" (средне), "ментол" (средне), "сухофрукты" (слабо). На поздних проливах во вкусе проявляется тема "грибы".

Мягкое воздействие на голову.

Чай с "защитой от дурака" - он держит даже перегретую воду, прощает ошибки заваривания.

Мягкий, но заметный эффект "разгона".

Классический "чай состояний".

Шен очень легко пьётся, в горле не застревает.

Вкус достаточно простой, не броский, но изящный в своей простоте.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Еда
6,23 млн интересуются