Лао Шу Ин Я, шен-пуэр 2016 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Beat" (Москва).
Мягкая прессовка блина - это хорошо для вызревания шенов и удобно для потребителя.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментолово-пряный".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.
Честный чай - однородное сырьё на всю глубину блина.
Много типсов в запрессовке.
Полифенолы. (+)
Прозрачный настой, со значительным осадком в мелкой фракции.
"Сито приде, порядок наведе!"
Вкус заваренного чая: мягкий, "луговые травы" (средне), "ментол" (средне), "сухофрукты" (слабо). На поздних проливах во вкусе проявляется тема "грибы".
Мягкое воздействие на голову.
Чай с "защитой от дурака" - он держит даже перегретую воду, прощает ошибки заваривания.
Мягкий, но заметный эффект "разгона".
Классический "чай состояний".
Шен очень легко пьётся, в горле не застревает.
Вкус достаточно простой, не броский, но изящный в своей простоте.