Их можно купить в любое время года. На всех овощных прилавках и в супермаркетах, а как приятно весной и в начале лета делать салаты с молодыми огурчиками!
Мы любим их свежими и солёными, в салатах и просто погрызть, посыпав его солью).
Но оказывается в некоторых случаях, огурцы могут быть даже опасны. При определённых заболеваниях придётся отказаться от свежих, в других случаях от маринованных или солёных.
Рассмотрим, когда и какие огурцы могут вызвать расстройства и проблемы со здоровьем
Начнём с маринованных и солёных огурцов. В каких случаях нельзя их есть:
- Беременным женщинам, стоит ограничить их употребление. Только немного и если очень хочется;
- Атеросклероз;
- Гипертония и склонность к повышению давления;
- Заболевания печени и нарушения работы этого органа;
- Почечные заболевания - это пиелонефрит и хронический и острый нефрит:
- Воспаление желчных протоков.
От свежих огурцов нужно воздержаться, даже полностью отказаться если у вас:
- Гастрит. Неважно какой, хронический или острый;
- Энтероколит;
- Язва двенадцатиперстной кишки;
- Язва желудка.
При наличии вышеперечисленных заболеваний, нужно очень внимательно следить за состоянием своего здоровья, а также употребляемыми в пищу продуктами.
Обязательно нужно консультироваться с врачом, который подскажет и составит правильную диету.
Желаю всем своим читателям здоровья и хорошего настроения)