Найти тему
Вкусно и полезно

Кому категорически нельзя есть огурцы

Их можно купить в любое время года. На всех овощных прилавках и в супермаркетах, а как приятно весной и в начале лета делать салаты с молодыми огурчиками!

Мы любим их свежими и солёными, в салатах и просто погрызть, посыпав его солью).

Но оказывается в некоторых случаях, огурцы могут быть даже опасны. При определённых заболеваниях придётся отказаться от свежих, в других случаях от маринованных или солёных.

Рассмотрим, когда и какие огурцы могут вызвать расстройства и проблемы со здоровьем

Начнём с маринованных и солёных огурцов. В каких случаях нельзя их есть:

  • Беременным женщинам, стоит ограничить их употребление. Только немного и если очень хочется;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония и склонность к повышению давления;
  • Заболевания печени и нарушения работы этого органа;
  • Почечные заболевания - это пиелонефрит и хронический и острый нефрит:
  • Воспаление желчных протоков.

От свежих огурцов нужно воздержаться, даже полностью отказаться если у вас:

  • Гастрит. Неважно какой, хронический или острый;
  • Энтероколит;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Язва желудка.
Фото: rsloboda-rt.ru
Фото: rsloboda-rt.ru

При наличии вышеперечисленных заболеваний, нужно очень внимательно следить за состоянием своего здоровья, а также употребляемыми в пищу продуктами.

Обязательно нужно консультироваться с врачом, который подскажет и составит правильную диету.

Желаю всем своим читателям здоровья и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются