Вот такое очень интересное событие происходило 13-14 сентября в нашем городе. Мы с нашим юным оператором Матвеем Полещуком и фотографом Мариной Поповой побывали на этом форуме, и прямо сейчас расскажем и покажем, что мы там увидели.
Итак, на площадке омского велотрека собрались представители различных общественных организаций, музеев, театров, детских студий и станций, чтобы показать всё то, что они делают для детей и семьи.
Кстати, омский велотрек находится внутри большого спортивного комплекса. Сам велотрек имеет форму большого эллипса с деревянным покрытием, наклонённым к центру. Всё - на уровне лучших мировых стандартов!
Соответственно, внутри этого центра образуется обширное пространство, где очень удобно проводить различные общественные события - вот как данный форум.
На этом фото хорошо видно, как всё происходило. Внизу - выставочные площадки, а сверху тренируются велосипедисты. Всё организовано прекрасно, никто никому не мешает, и все вместе радуются жизни, культуре и спорту!
Причём, чтоб было интереснее, мы не стали сразу входить на выставку, а обошли весь велотрек по длинному-длинному коридору.
Тут как раз ожидали своего выхода спортсмены-фехтовальщики. У них было на форуме показательное выступление.
Ну а потом мы вошли в один из боковых входов, и сразу же встретились с актрисой Омского театра куклы, актёра, маски "Арлекин" Анной, которая познакомила нас со своей героиней по имени Ассоль.
Помните, кто такая Ассоль?.. Это необыкновенная девушка из повести Александра Грина "Алые паруса", по которой в 1961-м году был снят великолепный фильм с Анастасией Вертинской в главной роли.
И надо же, какое совпадение!
Пройдя чуть дальше, мы увидели примерно такой корабль, на котором за Ассоль прибыл её избранник:
Тут даже два корабля! Видите? Тот, который с алыми парусами, находится внутри волшебной бутылки.
Если открыть эту бутылку, корабль сразу из неё выплывет, и приобретёт свои настоящие размеры. Поэтому бутылку не открывают! Иначе всего объёма велотрека не хватит, чтобы корабль в нём поместился.
Дальше мы с Матвеем подошли к площадке Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.
Здесь сотрудница музея Ирина Гавриленко показывала детям, как создавать композиции из песка:
Для нас она специально нарисовала упитанного котика:
А вот другой котик, мягкий и пушистый, уже не из музея, а с соседней выставочной площадки здесь же, на этом форуме. Он явно лучший друг домового!
Нам очень понравилось, как Ирина Гавриленко работает с детьми. Вот посмотрите, как под её руководством начинает создавать свою композицию эта талантливая 4-летняя художница:
А этот мальчик нарисовал танковое сражение:
Вот мы все в процессе съёмки:
Мы отсняли на этом форуме столько всего интересного, что в одну статью всё не уместилось! Поэтому, тут будет ещё две статьи! Прямо в самое ближайшее время.
А пока...
Расскажу вам без утайки - мы с Матвеем любим лайки!
В общем, читайте, следите за нашими публикациями, ставьте лайки - и мы будем с вами ещё долго-долго, к нашему взаимному интересу и пользе!