Найти тему

Римский бургер


Представьте, как вы надкусываете только что приготовленный бургер: хруст тёплой булочки, аромат сочной котлеты, вкус ресторанного соуса!

И вы сделаете этот бургер сами за 15 минут! А мы подготовим продукты: помоем, почистим, нарежем, соусы привезем уже готовыми.☺️

ЛАЙФХАК: как удобнее есть бургер?🙃

Руками! Даже в ресторанах Гордона Рамзи гости не заморачиваются и едят бургеры без приборов.👍

После сборки аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится, если вы возьмете его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху – остальные пальцы. 😌

Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части. Не советую есть ингредиенты по отдельности: так вы оцените вкус продуктов, а не продегустируете блюдо 🙃

________________
Вам понадобится:
✅бургеры из индейки
#Индилайт - 200 г
✅булочки бриошь - 2 шт.
✅вяленые томаты - 10 г
✅помидор - 160 г
✅салат романо - 30 г
✅сливочно-сырный крем - 80 г
✅соус айоли с лимонным соком - 50 г
✅картофель - 400 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем соломкой (почти как картофель фри) и кладем на противень Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Отправляем в духовку на 25 минут.
2️⃣
В это время большую сковороду ставим на сильный огонь. Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с обеих стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла возвращаем на сильный огонь. Выкладываем бургеры из индейки на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
4️⃣
В это время помидор и салат романо моем и режем: помидор – тонкими кольцами, салат – небольшими кусочками. Когда 5 минут прошло, снимаем котлеты с огня.

⬇️⬇️⬇️

Собираем бургеры:
▶️нижние части булочек смазываем соусом айоли с лимонным соком,
▶️сверху выкладываем листья салата и кольца помидора,
▶️затем сливочно-сырный крем, котлету и вяленые томаты,
▶️закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем

Подаем с картофельной соломкой

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Черный бургер
Бургер с коул-слоу
Капрезе
Мисо суп
Чкмерули курица

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2