Я раньше писала, как замораживаю бульон. Как он выручает, чистый, процеженный, домашний. А сегодня напишу один из рецептов, в котором использую такой бульон.
Этот грибной суп со свининой готовится просто, но по насыщенности вкуса и аромата кажется, что хозяйка над ним два часа колдовала. Супчик сытный, самое то на ужин зимним вечером.
Для работы понадобится:
- мякоть свинины без жира и пленок - 300 гр.;
- грибы свежие (шампиньоны подойдут) - 300 гр.;
- морковь - 1 небольшая;
- лук - 1/2 головки;
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- куриный или мясной бульон - 4 ст.;
- сметана для подачи;
- соль по вкусу, перчик.
Бульон поставить нагреваться, довести до кипения на среднем огне. В это время поставить вариться яйца.
Мясо нужно нарезать тонкими брусочками, обжарить на масле до тонкой корочки. Затем к нему добавить мелко нарезанный лук, обжарить и его до золотистого цвета. Пока жарятся мясо и лук, грибы нарезать пластинками, добавить в сковородку. Обжаривать все вместе так, чтобы и грибы немного позолотились, а мясо с луком не пригорело. Чуть увидите, что лук темнеет, выключайте огонь.
Морковь нарезать тонкими кружочками или тонкими же брусочками, опустить в бульон. В кипящий бульон с морковкой переложить мясо с грибами и луком, посолить до нужного вкуса, и варить все 25 минут.
Суп готов! Перед подачей в каждую тарелку положить по четвертинке или половинке яйца, немного сметаны (на любителя), посыпать укропом и петрушкой.
Я к супам всегда подаю и хлеб, но о нем - позже.
👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍